Демагогию приравняли к религии?

Трагический случай произошел с активистом "Союза ветеранов Чечни" майором милиции Сергеем Осиповым, служившим под Воронежем. Он погиб не на фронте. Его убили. Осталась молодая вдова и годовалая дочь....

открытая трибуна

Демагогию приравняли к религии?

Трагический случай произошел с активистом "Союза ветеранов Чечни" майором милиции Сергеем Осиповым, служившим под Воронежем. Он погиб не на фронте. Его убили. Осталась молодая вдова и годовалая дочь. Убили за то, что мешал мафии, специализирующейся на наркотиках и проституции. Погиб честный офицер. Один из тех, кто при мизерной зарплате и всеобщей продажности ориентировался не на прибыль и карьеру, а на честь и совесть. Убийцы думали, что за Сергея некому заступиться, потому что у мафии "все схвачено". В том числе и милиция. Но они ошиблись…

Куда мы катимся?

Трагедия нашей организации совпала с трагедией "Норд-оста". Одни жируют на бесчестье наших девочек и молодежи, посаженной на иглу. Другие посчитали, что через террор можно навязать свою волю. Третьи на крови заложников устраивают шоу – наживают рейтинг и политический капитал.

Куда же мы катимся, если какой-то Нурик, лидер воронежской наркомафии, возомнил себя хозяином нашей земли? Можем ли мы чувствовать себя спокойно, если нашего товарища убили? Никогда. Дело Осипова, как и дело владимирского педофила, взято под контроль. И дело чести довести его до логического конца. Иначе зачем все…

Мои переживания сплелись с общими. Употребление наркотиков принимает размах эпидемии. Половая распущенность сеет СПИД. Каждый год миллионы людей умирают от голода, в то время как единицы богатеют еще больше. Попираются моральные ценности. Землю загрязняют и истощают. Преступность и террор захлестнули планету. А нам твердят про права и свободы. И чем больше либеральной демагогии, тем больше проблем.

Проанализировав трагедию "Норд-оста", многое становится понятно. В том числе и то, почему воин опущен на уровень сторожа ЧОПа, а честь и совесть воспринимаются как помеха. Понятно, почему мы смотрим на мир так, как будто нас перевернули вверх тормашками.

Террор нельзя путать с местью

Террор порожден современной цивилизацией. Посредством террора можно управлять. Террор нельзя путать с местью. Тот, кто пришел мстить, не ведет переговоры. На "Норд-ост" пришли не мстить, а навязывать свою волю. Чтобы ее диктовать, нужна рекламная поддержка, массовый психоз. Еще вчера террористы готовы были платить за нее. Многочисленные радиоперехваты первой чеченской войны подтверждают это:

– Журналистов подключить надо.

– Да сами прибегут.

– А если не пустят?

– Ты чё (смеется). Демократия! Все нормально…

– Но страхануться надо.

– Как?

– Ну, там, заплатить, кассету отправить…

– Какая плата (нецензурная брань). В очередь встанут…

К сожалению, это правда. В очередь встают. Вместо того, чтобы поступать с ними, как с врагами, им обеспечивают рекламную кампанию.

С фашистами, захватывающими не театры, а города, разговор был короток. Были смерть или победа, но не было позора. Переговоры с террористами, вне зависимости от результата, всегда позор.

Многие страны поняли это и не дают террору рекламной поддержки. Только штурм! СМИ там служат не абстрактной "объективности", а делу. Освещают события не так, как точнее, а как выгоднее обществу. Если надо, дают дезинформацию, потому что это тоже инструмент. Нация сплачивается, а не приводится в состояние истерии. И террористы там не берут заложников.

Подлинная власть делает то, что несет пользу обществу, а не то, что согласуется с теорией о свободе или иной абстракции. Единственным ориентиром власти и мерилом ее поступков должно быть благо общества. Если власть позволяет СМИ делать шоу на наших проблемах, это позорная власть.

Во время операции на сердце процесс полностью контролирует врач-хирург. Почему же во время операции по освобождению заложников профессионалам не дают контролировать процесс? Это абсурд, но это так. Во время освобождения заложников "Норд-оста" в ситуацию лез кто угодно. Одни поднимали рейтинг. Другие демонстрировали патриотизм. Третьи, обезумев от горя, готовы были всю Россию отдать террористам, лишь бы отпустили родных. В итоге погибли более ста человек. Освобождены около 700 человек. Хирургу мешали, кто мог и хотел. Но он, с Божьей помощью, сделал чудо. Теперь его пытаются сделать крайним.

Журналист журналисту рознь

Мир сошел с ума. СМИ под предлогом объективности помогают врагам (умышленно или нет – это другой вопрос). Некоторые примеры вредительства:

1. В зрительный зал шли вентиляционные трубы, закрытые панелями. О них террористы не знали. По ним можно было внезапно попасть в зал. Журналисты рассказали об этом в эфире. Террористы тут же оторвали все панели и заминировали вентиляцию.

2. Перед штурмом журналисты сообщили, что войска пришли в движение. Идиоту понятно, что ни с того, ни с сего войска не приходят в движение. И совсем мало ума требуется, чтобы понять, к чему они готовятся. Террористов предупреждали?

3. Телеведущие обзывали возбужденных и накачанных наркотиками террористов подонками. Если бы они отреагировали на оскорбление, пострадали бы не телеведущие, а заложники.

Почему журналисты все чаще вредят обществу? Конечно, журналист журналисту рознь. Нельзя в один ряд ставить "желтых" писак и честных ребят. Первые ради рейтинга готовы на все. Это скорее коммерсанты, извлекающие прибыль из низменной природы человека, нежели журналисты. Вторые, ориентируясь на более высокие ценности, нежели деньги, понимают – СМИ не просто освещают жизнь общества, а формируют ее. Понимают, что терроризм без информационной поддержки не имеет смысла. Что газеты и экраны, с которых льется похоть, агрессия и алчность, уродуют общество. Понимают, но делают.

Как объяснить, что понимающие и непонимающие дают террору равную рекламную поддержку? Многие честные журналисты подсознательно стоят в оппозиции власти. Сотрудничество с ней ассоциируется с чем-то вроде стукачества.

Не все могут оценить ситуацию в нужном масштабе. Например, журналист уверен, что требования террористов стоило выполнять, т.к. они за это освободили 8 детей. Он не понимает, что заложники в этой ситуации – одно целое. Надо спасать всех, а не одних за счет других. Как спасают человека, а не его руку или ногу. А там как Бог даст.

Главная причина – как плоды отличны от корней, так следствие отлично от причины. Одинаковость поведения журналистов есть следствие демократической системы, разрушающей иммунитет общества. Только при демократии террористы могут посадить за стол переговоров премьер-министра.

Что есть демократия?

Чтобы понять причину, надо понять что есть демократия. На самом деле, в реальной жизни. Назовем вещи своими именами: при демократии реальная власть принадлежит капиталу. Дума, голоса, должности, лицензии, совесть – все продается и покупается. Что нельзя превратить в чистоган, то не заслуживает внимания. Демократическое государство напоминает корабль, который, не имея цели, пытается экономику из средства сделать целью. Но не получается. Не подходит колбаса на роль цели. Не может она служить осью, вокруг которой структурируется общество. Семья, где все подчинено прибыли, – нездорова. Государство – большая семья. Если оно подчинено прибыли, то ориентирует действия своих членов не на общее благо, а на личную прибыль. В итоге СМИ живут по законам рынка: гонятся за прибылью, драпируя всю цель в тогу свободы слова и прав человека. Как это отразится на обществе – никому нет дела.

При такой установке террористы могут не переживать. Их действия всегда получат рекламную поддержку, потому что это повышает рейтинг, и значит, выгодно. Из теракта делали и будут делать шоу. Только не "за стеклом", а "на крови". Из нескольких актов. Сначала будут передавать репортажи с места события. Потом будут "освещать". Только не подумайте, что ради освещения. Все ради прибыли. Минута рекламы во время "журналистских расследований" стоит минимум 1,5 миллиона рублей. Если очень "горячее", то больше двух. Поэтому, когда устроители очередного шоу начнут рассказывать вам, что они борцы за свободу и правду, вспомните стоимость рекламы этих борцов.

Пока СМИ подчинены рыночным правилам, психоз будет поддерживаться. Рекламные минуты выше чести. Существующая система помогала и будет помогать терактам рекламой. Пока абстрактная демагогия, из которой демократы сделали религию, выше наших жизней, изменить ничего невозможно.

Страшно то, что если конструкция государства имеет в основе не идею и не религию, а экономику, она не может отказаться от установки на прибыль. Иначе она рухнет. Это замкнутый круг, разорвать который ничто не сможет, кроме смены принципов. Необходима система, при которой власть основана не на капитале, а на религии. Эта система – монархия.

Вадим КИРИЧЕНКО, зам.председателя Всероссийского движения "Наше дело".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике