16+

Ночной Суздаль местами красив. Но повсеместно очень опасен

Ночной Суздаль местами красив. Но повсеместно очень опасен

Маленький красивый городок уже давно перестали называть тихим. C наступлением темноты центр города заполняется группками подростков, накачанных пивом. Большинство из них просто "оттягиваются", остальные высматривают двуногую "боксерскую грушу", желательно при деньгах.

Дежурная фраза: "Дай закурить"

Еще в первой половине прошлого века с этой хрестоматийной фразы замоскворецкая шпана начинала обработку пузатых нэпманов. С тех пор мало что изменилось. Вот лишь несколько фактов,

Владимир П., сорок с небольшим лет: "В тот день мы с товарищем калымили у частника. Уже в сумерках закончили работу, получили деньги и две "банки" водки. Пошли ко мне. Возле гостиницы "Сокол" нас остановила пацанва, человек пять, и попросили закурить. Нам не жалко. Только оказалось, что парни не любят "Приму", поэтому они от души нас отметелили, отобрали водку, деньги и ушли".

Николай М., 31 год: "Поздно вечером на улице Советской (суздальский микрорайон в 60 панельных домов) подвалили трое и попросили закурить. Отказал. На моем лице видно, что они сделали. Да и деньги отобрали".

Шпана некурящая

Тут особый случай, они – "элита". Подростки-кикбоксеры, которые, подобно молодым волчатам, с наступлением темноты выходят на охоту – тренироваться на людях. Уточню: это лишь небольшая часть местных кикбоксеров лютует. Вот рассказ бывшего сотрудника правоохранительных органов.

"Сижу на скамеечке неподалеку от гостиницы "Сокол", курю. Идут мимо двое. Идут и идут. Боковым зрением увидел, как к лицу метнулась какая-то тень. Инстинктивно увернулся, и ботинок пронесся возле уха. Я вскинул голову. Один из нападавших узнал меня, сразу дал "отбой".

Я тоже разглядел местного "Рэмбо". Лично не знаком, но точно знаю, что он ходит в секцию кикбоксинга и что часть этих юных костоломов делает "тренировочные" вылазки в темное время суток".

На уже упоминавшейся улице Советской, а также Гоголя в конце лета всего за два дня одним и тем же "почерком" были избиты трое мужчин старше 50 лет. Алгоритм нападения прост: оглушают молча сзади и начинают разминаться – пинать упавшего.

Двое из троих в милицию точно не заявляли. Боятся загрузить суздальскую милицию работой? Напрасно. Город маленький, машина ППС быстрая, вдруг да получится взять подлецов. Пускай не всех, но кто-то будет отомщен.

Александр МЕЩЕРЯКОВ.

Фото автора.

г.Суздаль.

Звонок в тему

Кулачных бойцов
быстро вычисляем

На вопрос, обращались ли суздальцы к стражам порядка по фактам избиения за последние 3,5 месяца, ответил и.о. начальника штаба горрайотдела Сергей Пирогов:

– Многие приходили, но, конечно, далеко не все. В 90 процентов случаев виновников быстро вычисляем. Далее их ожидает или административное, или уголовное наказание – в зависимости от тяжести побоев.

Просмотры: