Убил соперника рыбацкой пешней

Убийства из ревности случались во все времена, они свойственны любым существам. У большинства земных тварей соперничество походит на рыцарский турнир - кто сильней и ловчей, тот и получает...

Убил соперника рыбацкой пешней

Убийства из ревности случались во все времена, они свойственны любым существам. У большинства земных тварей соперничество походит на рыцарский турнир – кто сильней и ловчей, тот и получает в качестве приза вожделенную красотку. И лишь у людей дело порой принимает жестокие, извращенные формы. Вот случай, произошедший в начале этой весны.

Сергей и Оксана были любовниками. Подумывали даже жениться: благо оба были свободны и жилье имелось. Да как-то все оттягивали.

Оксана была привлекательной женщиной, и вокруг нее постоянно вились ухажеры. А Сергей был страшно ревнив и часто учинял скандалы. В запале лез в драку с соперниками, но все заканчивалось миром. До поры до времени.

Однажды в квартире Сергея собралась компания: он сам, его приятели Котов и Андреев и Оксана. Собрали стол, начали пить и закусывать. Но, как часто случается, выпивки не хватило, а время было позднее. Работал лишь ночной магазин – за два квартала от дома. Котов вызвался "слетать". Оксана пошла с ним за компанию. По собственной инициативе. Что же произошло между ними во время этого вояжа?

Из протокола допроса Оксаны Зарубиной:

"Когда мы вышли из магазина, Котов начал ко мне приставать, предлагал "трахнуться". А Сергея, мол, подпоим, он ляжет спать и нам никто не помешает. Когда мы вернулись, я рассказала обо всем Сергею…"

Обстоятельства настораживают. Оксана сама вызвалась идти с Котовым в магазин, никто ее об этом не просил. Да и с какой такой стати Котов начал приставать к девушке приятеля? И зачем, зная буйный характер своего любовника, она тем не менее рассказала ему о происшедшем? Не специально ли подставила Котова под удар? Более того, в протоколах допросов сквозила явная неприязнь к нему. И много чего еще есть необъяснимого в дальнейшем поведении Оксаны. Об истинных причинах мы никогда не узнаем. Зато хорошо известны трагические последствия ее поступка.

После пополнения запасов спиртного застолье продолжилось. Потом Котов, опьянев, отправился спать в комнату. Тут Оксана и поведала своему любовнику о сексуальных притязаниях его дружка. Реакция была мгновенной и бурной.

– Я его удавлю! – заорал Сергей и бросился в ванную.

Схватил там кусок бельевой веревки, метнулся в комнату, где на диване мирно спал захмелевший Котов. Набросив ему на шею петлю, Сергей начал душить спящего. Тот проснулся и стал сопротивляться: схватился руками за веревку, изворачивался. На помощь разъяренному любовнику пришла Оксана. Она сковала руки жертвы, а Сергей продолжал сдавливать удавку. Веревка резала ладони, неистовый ревнивец устал, но Котов был еще жив, хотя и потерял сознание.

Сергей начал пинать его ногами, бил сверху по лицу каблуками армейских ботинок. Оксана помогала – тоже била. Парочка обезумела от крови – хотелось побыстрее добить едва шевелящуюся жертву.

И тут Сергей вспомнил про пешню. Немудреный рыбацкий инструмент постоянно находился в прихожей. Он отправился за пешней, а Оксана продолжала избиение.

Вернувшись, Сергей начал привычными движениями бить пешней Котова в голову. Как будто проламывал лунку во льду. Только на четырнадцатом ударе остановился.

Котов был мертв, надо было избавляться от трупа. Не мудрствуя лукаво, парочка вынесла труп из подъезда и бросила неподалеку на газон, мол, милиция подумает, что его здесь кто-то кончил. Оксана замыла кровь, и они уехали к сестре Сергея в Лакинск.

А что же Андреев – четвертый участник застолья и свидетель всего происходящего? Как сидел на кухне, так и сидел. На допросе сказал, что ничего не видел. Только слышал крики и какую-то возню. И труп не видел, и как замывали кровь, не видел. А покинул квартиру вместе со всеми.

Парочке придется надолго забыть о свадьбе: уголовный розыск быстро разгадал трюк с подброшенным трупом. В августе состоялся суд, где Ипатьев Сергей Александрович получил 15 лет строгого режима, а Зарубина Оксана Анатольевна – 10 лет по статье 105, часть 2 УК РФ ( умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).

В. Березин.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике