Они больны и очень опасны

Критика душевнобольных людей жизни стоит. Два вязниковца проверили на себе эту убийственную истину.

ОСТОРОЖНО: ПСИХИ!

Они больны и очень опасны

Критика душевнобольных людей жизни стоит. Два вязниковца проверили на себе эту убийственную истину.

24-летний житель Вязников помогал по хозяйству гражданину лет 70. В недобрый час с языка старика сорвалось обидное словечко "козел". Парень схватил притвор от калитки и так расправился с помощником, что потерпевшего пришлось госпитализировать. Бедняга скончался в приемном покое ЦРБ. 25 переломов и ушибы внутренних органов зафиксировали эксперты.

В деревне Эдон участниками бытовой ссоры стали 42-летний мужчина и 47-летняя жена его брата. Женщина жестоко поплатилась за нецензурную брань, которую позволила в адрес деверя. Тот схватил нож и несколько раз пырнул ее. Сильное кровотечение и шок стали причиной смерти родственницы.

В обоих случаях поднявшие руку состояли на учете у психиатра и, по всей видимости, после проведения судебно-психиатрической экспертизы и предварительного расследования будут направлены на лечение в областную психиатрическую больницу. Следователь вязниковской прокуратуры Андрей Штарев прокомментировал оба случая:

– Обычно лечение продолжается в течение года. Затем такие люди оказываются на воле. Их контролируют органы опеки, врачи, участковые. На мой взгляд, их надо изолировать полностью. Преступлений данной категории происходит все больше.

Светлана ЛИФАНОВА.

округ Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике