Двое – за решеткой, двое – в земле

Оба эти случая произошли в одно время, в одном месте и привели к одинаковым последствиям. Нельзя сказать, что они очень уж потрясли жителей поселка фабрики им. Войкова близ...

нравы

Двое – за решеткой, двое – в земле

Оба эти случая произошли в одно время, в одном месте и привели к одинаковым последствиям. Нельзя сказать, что они очень уж потрясли жителей поселка фабрики им. Войкова близ Мурома. Люди там привыкли к пьянству шатающихся без работы молодых людей и к разборкам между ними.

– Да, эти дела очень похожи друг на друга, – сказал старший следователь Муромской городской прокуратуры Е.Рожков, который и вел расследование. – Они и начинались одинаково и практически с разницей в один день.

В прокуратуру пришли сообщения в одном случае о том, что в ЦГБ поступил молодой человек А., который там от телесных повреждений скончался. В другом случае был обнаружен труп молодого человека К. с признаками насильственной смерти. Подозреваемых задержали.

В первом случае в доме на ул.Войкова собралась молодежь, чтобы за бутылкой провести время. Некоторые, в том числе будущий потерпевший, уже пришли в изрядном подпитии. А тут заглянул еще один парень. Это был знакомый хозяйки квартиры, некто Штанов. Год назад он вернулся с зоны по амнистии. Под судом он к своим 25-ти годам успел побывать дважды.

К. и Штанов что-то не поделили. Решили выяснить отношения на улице. Как показал на следствии, а затем на суде Штанов, они подрались, и К. упал на канализационный люк, разбил голову. Экспертиза не подтвердила версии, выдвинутой Штановым. Его осудили на 11 лет 3 месяца колонии особого режима. В пользу матери К. с него будет взыскана компенсация в 40 тысяч рублей.

Немногим меньше получил обвиняемый по второму делу, 18-летний Исаев, учащийся ПУ N 51. Он тоже виноват в смерти своего дружка и собутыльника.

В тот день около полуночи Исаев нашел своего знакомого А. в гаражах поселка Войкова. Пошли искать, где можно раздобыть спиртное. В одной из общаг им продали спиртное. Его тут же и употребили.

И опять парни что-то не поделили. Минут 20, по словам свидетелей, шла между ними разборка. Исаев бросил жертву и убежал домой. Медики "скорой", вызванные очевидцами драки, увидели страшную картину. А. лежал в крови с разбитым лицом. Все тело его было в кровоподтеках, а снятые джинсы почему-то лежали сверху.

Спасти парня не удалось. Он умер от множественных телесных повреждений, несовместимых с жизнью: несколько кровоизлияний в мозг, открытый перелом костей носа, перелом четырех ребер с обеих сторон грудной клетки с повреждением пристеночной плевры…

Итак, водка двоих молодых парней отправила в морг, а двоих – за решетку. Исаева осудили на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима. В пользу матери потерпевшего с него будет взыскано 15284 рубля.

Вот так гуляет молодежь в примыкающем к Мурому поселке бывшей фабрики им.Войкова.

Людмила МАУРОВА.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике