Кровавая трапеза

Из мест лишения свободы Людмилу Гунькову выпустили недавно. Она вернулась в Александров и поселилась в квартире престарелой матери. Однако пребывание в колонии пошло не впрок. Новая жизнь сопровождалась...

суд да дело

Кровавая трапеза

Из мест лишения свободы Людмилу Гунькову выпустили недавно. Она вернулась в Александров и поселилась в квартире престарелой матери. Однако пребывание в колонии пошло не впрок. Новая жизнь сопровождалась пьянками и скандалами. Дочь отнимала пенсию у пожилой женщины, работать сама не желала, равно как и ухаживать за родительницей. Мать, устав от такой жизни, вскоре перебралась к другой дочери – Валентине.

Людмила осталась в квартире одна. Естественно, своих привычек менять не хотела. Жила за счет сестры, которая приносила ей раз в неделю 500 рублей.

В тот день Валентина занесла Людмиле деньги. В квартире застала компанию, пришедшую провести время и… "пообедать". Был в ней сожитель Гуньковой, Переборов, и еще одна любовная парочка -Капустин и Павлутина.

Валентина перебросилась парой слов с сеcтрой и ушла. Получив деньги, Переборов сбегал в магазин за продуктами. От первоначальной суммы осталась сотня. Бумажку Людмила демонстративно приклеила на окно.

Трапеза подходила к концу, когда подвыпившая хозяйка заметила, что сотня исчезла. Подозрение пало на Капустина. Хозяйка высказала все, что о нем думала, затем подошла к нашкодившему гостю и пнула его ногой. И этого ей тоже показалось мало. Она схватила отвертку и бросилась с ней на Капустина. Тот в долгу не остался: выхватив у Гуньковой орудие, он ударил ее в шею.

Павлутина убежала от драки в комнату. И уже оттуда услышала, будто что-то тяжелое упало. Выглянув из комнаты, она увидела на полу в луже крови Гунькову. Рядом в глубоком обмороке лежал Переборов.

Павлутина набросилась на Капустина, тот ее оттолкнул. Она попыталась поднять Гунькову, но та была уже мертва. Позже на ее теле насчитают 40 ударов отверткой, 7 – вилкой. У женщины был пробит висок, вскрыта сонная артерия, порваны уши.

Павлутина в состоянии шока, вся перемазанная кровью, схватила одежду и выбежала на улицу. За ней последовал и Капустин. Во дворе он передал Павлутиной украденную сотню, а сам решил бежать из города. Однако что-то у Капустина не заладилось с отъездом, и он отправился ночевать к Павлутиной. Время было позднее. Их, перепачканных кровью, видели соседи.

Милиция пожаловала в этот же вечер.

Виновность Капустина полностью доказана. Он осужден на 16 лет в колонии особого режима. Кстати, 36-летний уроженец Меленок уже был судим за убийство.

Наталья ТОЛЧЕНОВА.

г. Александров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике