Несостоявшийся медик лишил жизни таксиста из-за 200 целковых

Позывные диспетчера услышали по крайней мере два таксиста частной фирмы "Карат", но один, отработавший к тому времени почти всю смену, не захотел ехать на западную окраину города. А...

преступление и наказание

Несостоявшийся медик лишил жизни таксиста из-за 200 целковых

Позывные диспетчера услышали по крайней мере два таксиста частной фирмы "Карат", но один, отработавший к тому времени почти всю смену, не захотел ехать на западную окраину города. А второй только вечерней порой вышел на работу и охотно принял этот первый для него вызов, не предполагая, что станет он последним в его жизни.

Тем же вечером труп Василия К. с разможженной до неузнаваемости головой нашли в гаражном кооперативе, расположенном в той самой западной части города, куда и должен он был ехать по вызову. Через несколько дней обнаружили брошенные в квартале от места убийства его зеленые "Жигули". А вскоре был задержан и подозреваемый в этом, всколыхнувшем весь город преступлении -18-летний учащийся местного медицинского училища Сергей С.

Давно задумал этот тихий, чуть ли не робкий, по словам его родителей, мальчик подобное дело. О том и своему дружку по училищу Роману Ф. поведал. Чем ему насолил 30-летний Василий и вообще таксисты? Да ничем. Просто не хватало парню из вполне благополучной семьи денег на карманные расходы. Вот и решил он раздобыть их, грабанув кого-нибудь из таксистов. Время позднее выбрал, когда, по его мнению, выручка у них побольше.

Идти на дело один не решился. Вызвал "на стрелку" по телефону своего приятеля Романа. Правда, зная боязливость и нетвердый характер последнего, сказал, что они пойдут в гости к однокурсницам. Лишь когда дружок пришел в назначенное место, Сергей сразу же заявил ему, что сегодня будут "брать" такси.

Попытки Романа отговорить возомнившего себя суперменом товарища не возымели действия. Сергей решительно направился к телефону-автомату и вызвал машину.

Что-что, а такси в Муроме сейчас работают четко. Долго дружкам ждать не пришлось. Они уселись на заднее сиденье, так что Сергей оказался сзади водителя. Они подъехали к гаражному кооперативу и оказались в безлюдном месте. Сергей неплохо экипировался, прихватил с собой молоток, отвертку, кусок проволоки, а главное – самодельный пистолет. Из него он выстрелил в голову шофера. Тот завалился на соседнее сиденье, а машина, заюлив, врезалась в какое-то заграждение.

Таксиста, который был еще жив, вытащили из "Жигулей" и отнесли за гаражи. Оставлять лишнего свидетеля не входило в планы будущего медика, и он начал бить умирающего ногами, руками, молотком. Роман слышал доносившиеся из-за гаража удары и хруст костей. Затем оттуда появился Сергей с окровавленным молотком и сообщил, что водитель все еще жив. После этого он взял гитарную струну и пошел душить свою жертву.

– Удивляет, с каким хладнокровием проделывал все это совсем молодой парень, первый раз столкнувшийся лицом к лицу со смертью, – сказал ведущий следствие по этому делу старший следователь Муромской городской прокуратуры С.Кошелев. – Ну прямо-таки новоявленный Раскольников, считавший, что чужая человеческая жизнь ничто по сравнению с его потребностями. Хотя потребности этого парня вряд ли были удовлетворены. В барсетке только что начавшего смену водителя оказалось всего 200 рублей.

Сейчас несостоявшийся медик в СИЗО. Его родители в трансе. Они не могут и не хотят верить, что подобное мог совершить их сын.

Людмила МАУРОВА.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике