Сбежать с младенцем не успела

Ребенка украли утром в Вязниках. По словам бабушки, которая гуляла с малышкой во дворе дома на улице Чехова, к ней подошла незнакомая девушка и попросила покачать коляску. Доверчивая...

Криминал

Сбежать с младенцем не успела

Жительница Нижнего Тагила задержана за попытку похищения 10-месячной девочки.

Ребенка украли утром в Вязниках. По словам бабушки, которая гуляла с малышкой во дворе дома на улице Чехова, к ней подошла незнакомая девушка и попросила покачать коляску. Доверчивая женщина согласилась и попросила незнакомку последить за малышом, пока она ненадолго отлучится домой. Вернувшись через пару минут, пенсионерка обнаружила, что девушка исчезла вместе с младенцем.

Незамедлительно на авто- и железнодорожных вокзалах ввели усиленное патрулирование. Приметы похитительницы передали на все посты и в районные отделения милиции. Поиски заняли почти 11 часов. За это время злоумышленнице удалось добраться до областного центра, где её и задержали. Отличились милиционеры линейного отдела милиции на транспорте, которые около 9 вечера этого же дня заметили схожую по описанию девушку с ребенком на железнодорожном вокзале Владимира.

С какой целью было организовано это похищение, остается загадкой. В милиции отрабатываются разные версии. По одной из них, преступница и её возможные сообщники хотели потребовать за младенца выкуп.

Задержанная доставлена в Вязники, где решается вопрос об её аресте. Кстати, у девушки не было при себе никаких документов. По её словам, она приехала из Нижнего Тагила Свердловской области. Сейчас правоохранительные органы проверяют эту информацию. В прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека". Эта статья относится к разряду особо тяжких и предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике