Деревенский отморозок убил бабушку и внучку

"... В деревне Прокоповка возле остановки общественного транспорта обнаружен труп несовершеннолетней Малаховой Н.А. (1987 года рождения) с телесными повреждениями в области головы. По месту жительства Малаховой обнаружен труп...

суд да дело

Деревенский отморозок убил бабушку и внучку

Из оперативных документов УВД Александровского района:

"… В деревне Прокоповка возле остановки общественного транспорта обнаружен труп несовершеннолетней Малаховой Н.А. (1987 года рождения) с телесными повреждениями в области головы. По месту жительства Малаховой обнаружен труп ее бабушки с ножевыми ранениями…"

Так было открыто уголовное дело, главным фигурантом которого стал девятнадцатилетний Василий Стручков, житель все той же деревни. Милиционеры не сомневались, что оба убийства совершены одним человеком. Об этом свидетельствовали признаки преступления. Вскоре Стручков был задержан. Его признание прояснило детали этого убийственного дела.

В обычный деревенский вечер девочки, среди которых была и Наташа Малахова, пили самогон. Увы! Констатирую, что было: таковы нынче нравы… К ним на "рюмку чая" заглянул хороший знакомый Вася Стручков. Пили, болтали, танцевали. Симпатичная Наташа Стручкову приглянулась, причем так понравилась, что от слов ему захотелось перейти к делу. О своих намерениях парень поставил девушку в известность. Как отреагировала на его откровенность Наташа, теперь точно не узнаешь. По словам Стручкова, она, уходя с пришедшей за ней бабушкой, обещала вернуться.

Праздник самогонопереваривания продолжался до четырех утра. Стручков ждал девушку своей мечты, а когда понял, что та не придет, отправился за ней сам.

Дом был заперт, но Стручков сумел попасть вовнутрь. На кухне и нашел безмятежно спящую Наташу. Он разбудил ее и повторил недвусмысленное предложение. Наташа твердо отказалась. Стручков начал настаивать, напирать с нетрезвым упрямством, а потом схватил девочку в охапку. Наташа крикнула:

– Бабушка, помоги!

Бабушка Стручкова узнала и стала громко его выпроваживать. Взбешенный парень схватил лежащий на столе нож и несколько раз пырнул им старушку. Позднее на допросе он признается: "Я ее не хотел убивать, а только "отключить", чтоб не мешала…" Ножевые ранения оказались смертельными.

Стручков вернулся на кухню к Наташе, которая не подозревала, что бабушка уже мертва. Убийца же, поняв, что пора уходить, попросил девушку проводить его: мол, так он готов отказаться от своих притязаний. Наташа согласилась, решив, что таким способом избавится от назойливого ухажера.

Дошли до автобусной остановки, сели на лавочку. Но рядом с соблазнительной девчонкой Стручкову спокойно не сиделось. Крепкие объятия пьяного ухажера Наташе не понравились. Девушка стала вырываться. Но Стручков уже не мог остановиться. Он несколько раз ударил Наташу по лицу и начал срывать с нее одежду. Девушка сопротивлялась. Сумела вырваться и побежала по тропинке к лесу.

Стручков догнал жертву и повалил на землю. Чтобы не мешала ему получать удовольствие, он время от времени бил ее. Закончив с получением удовлетворения, оглядел окрестности. Приметил обрубок бревна. Им хладнокровно размозжил Наташе голову.

"Я не думал ее убивать, а хотел просто "отключить", – уверял позже следователей Стручков.

А в тот момент, обтерев забрызганную кровью одежду палой листвой, он отправился домой, где спокойно лег спать. Взяли его на следующий день.

Стручкова судили совсем недавно. В зоне строгого режима он проведет 22 года – больше, чем полторы Наташиных жизни.

Фамилии и имена изменены.

В. Березин.

Александровский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике