Милиция уходит в “Табор”

В связи с участившимися случаями мошенничества УВД города Владимира со вчерашнего дня проводит операцию "Табор".

операция

Милиция уходит в "Табор"

В связи с участившимися случаями мошенничества УВД города Владимира со вчерашнего дня проводит операцию "Табор". Как правило, жертвами мошенников становятся женщины и дети. Цыгане обманным путем проникают в дома доверчивых граждан или обворовывают их на улицах. Цыганки предлагают снять порчу или предсказать судьбу, а их жертвы навсегда расстаются с деньгами и драгоценностями. Милиционеры рекомендуют не вступать в контакты с вольным народом.

Петр ЛУКАШОВ, и.о. начальника милиции общественной безопасности УВД Владимира:

– Может, их где-то, так сказать, потеснили в другом городе, и они поехали сюда. Они же кочуют. Прижмут их в одном городе, они поедут в другой. Эта такая нация, которая мигрирует с одного места на другое.

Как правило, у цыган все в порядке и с документами, и с пропиской. И здесь только проверкой паспортов не обойдешься. Живут цыгане в основном не в городе, а в Гусь-Хрустальном, Ковровском, Петушинском и Александровском районах. Во Владимире они, как правило, работают на Колхозном рынке и авторынках. УВД города просит жителей воздержаться от контактов с шумными цыганками. На какое время они оставят наш город после проведения операции "Табор", пока неизвестно.

Петр Лукашов продолжает:

– Эффект от таких операций бывает на определенное время. Цыгане, как правило, исчезают, но иногда попадаются цыгане, подозреваемые в совершении преступлений.

Есть одна примета, весьма характерная для разыскиваемых нами цыганок, промышляющих мошенничеством. У всех пяти представительниц вольной нации, находящихся сейчас в розыске, в верхней челюсти зубы из желтого металла.

Затрудняет розыск мошенниц то, что не все граждане обращаются за помощью в милицию. Некоторым просто стыдно признаться в том,что они стали жертвами обмана. По телефону (0922) 29-47-06 жители Владимира могут сообщить о фактах преступления.

Но не только мошенничеством промышляют цыгане. Они – основные распространители наркотиков. Как правило, в этом случае цыгане работают всей семьей, включая маленьких детей.

Сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков говорит:

– Цыгане – люди хитрые, бдительные. Многие знают, что в том или ином доме распространяют наркотики, но не всем их продают. Есть определенный круг лиц, который вхож, которым они доверяют.

На месте преступления уже задержаны двое цыган. И в день задержания они признались еще в нескольких ранее совершенных преступлениях. Повторяем еще раз: лучше не вступать в контакт с цыганами и ни под каким предлогом не пускать их в свой дом.

По материалам "ТВ-6-Владимир".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике