Отыскали, обобрали…

В ночь на 27 февраля 2002 года со стоянки у дома 22 по ул. Кирова во Владимире был угнан мой автомобиль ВАЗ-2106. Злоумышленников задержали сотрудники ГИБДД Чебоксар.

Отыскали, обобрали…

В ночь на 27 февраля 2002 года со стоянки у дома 22 по ул. Кирова во Владимире был угнан мой автомобиль ВАЗ-2106. Злоумышленников задержали сотрудники ГИБДД Чебоксар. Машину передали следователю Владимирского УВД Дмитрию Грязнову, который перегнал его и поставил во дворе горУВД. С момента, когда мне сообщили о том, что авто и преступники найдены, я восхищался оперативностью и профессионализмом милиции. Но мои восхищения вскоре стали угасать и перерождаться в недоумение, а затем и отвращение к людям в милицейских погонах. Прошу прощения у добросовестных сотрудников милиции: их большинство. Но есть такие, которые порождают у граждан негативное отношение.

Я несколько раз просил следователя Грязнова, чтобы он после ее парковки на стоянке УВД Владимира закрыл на замки двери машины. Но Грязнов не только не закрыл их на замки, но и оставил незахлопнутыми. При поисках авто стало известно, что угон совершили двое солдат срочной службы. Дело было передано в военную прокуратуру.

10 апреля ее следователь Д.Степашин передал мне под расписку ключи от машины. Сказал, что позвонит в УВД Владимира следователю Грязнову и попросит его дать разрешение на пост N 1 для беспрепятственного выезда автомобиля с территории УВД. Я позвонил Грязнову и попросил его оставить на посту N 1 письменное разрешение забрать автомобиль. Он пообещал это сделать.

10 апреля 2002 года я прибыл на стоянку с друзьями. Мы готовили машину к движению, когда к нам подошел дежурный прапорщик О.Ляшков и потребовал документы и объяснения.

Никакого разрешения Грязнов не оставлял! Нам не дали забрать автомобиль. Разрешили лишь осмотреть и завести его. Машина была исправна.

Три недели по 5-6 раз в день я звонил Грязнову, но не мог застать его на месте. Я инвалид II группы – чернобылец. По состоянию здоровья не мог искать Грязнова, поэтому продолжал безрезультатно звонить ему.

30 апреля 2002 года мне позвонил знакомый, который хотел купить мою машину. Он сказал, что он ходил в УВД, чтобы посмотреть автомобиль, но ее там не оказалось. В тот же день я прибыл в УВД и выяснил, что мой автомобиль поставили в гараж УВД. Я осмотрел машину в присутствии заместителя начальника гаража и пообещал, что после майских праздников ее заберу.

20 мая 2002 года я прибыл в гараж УВД, чтобы забрать машину. Но осмотр ее привел меня в шок. Замки были взломаны, из автомобиля похитили все, что можно снять: аккумуляторную батарею, зеркало заднего вида, крышку трамблера, набор инструмента и т.д. Даже пластмассовую рукоятку с рычага переключения передач! Об этом я сообщил зам. начальника УВД Владимира В.Ардыкуца, который пообещал мне разобраться и дать ответ.

И первый заместитель начальника УВД Владимира, и работники гаража УВД заявили: вы не сдавали нам автомобиль на ответственное хранение, поэтому мы не в ответе. Извините, господа, не я его поставил к вам, его поставил к вам закон, в соответствии с которым я и хотел его забрать еще 10 апреля 2002 года.

Я офицер запаса, кавалер ордена Мужества, бывал в горячих точках. Случившееся я расцениваю как мародерство. Страшно то, что совершают его те, кто призван защищать нас от подобных негодяев.

А.СУХОДОЛЬСКИЙ.

г.Владимир.

Р.S. Как сообщил нам и.о. начальника тыла УВД Владимира А.Лепескин, служебная проверка подтвердила факты, изложенные А.Суходольским. Материалы направлены в Октябрьский РОВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике