Застрелен при задержании

В понедельник возле 5-й школы на ул. Растопчина во Владимире милиционеры провели операцию по обезвреживанию особо опасного преступника.

Застрелен при задержании

В понедельник возле 5-й школы на ул. Растопчина во Владимире милиционеры провели операцию по обезвреживанию особо опасного преступника. Во время погони стражи порядка были вынуждены открыть огонь на поражение и ранили убегавшего злоумышленника. Ранение оказалась серьезным, и через несколько часов 34-летний мужчина скончался в больнице скорой помощи.

Погибший проживал в поселке Новлянка Селивановского района. Ранее был дважды судим. В понедельник он пытался совершить еще одно преступление – изнасиловать супругу своего знакомого. Предложив товарищу сбегать в магазин за бутылкой, сам остался наедине с его женой. Вернувшись через несколько минут, хозяин обнаружил истекающую кровью супругу – кроме ран и синяков, у женщины была сломана челюсть. Как выяснилось, в отсутствие хозяина гость потребовал от неё близости, но та стала сопротивляться, за что и была жестоко избита.

Дальнейшее развитие событий напоминало боевик. Появление хозяина ничуть не смутило дебошира: приставив нож к горлу мужчины, он пригрозил, что расправится с ним, если о случившемся станет известно милиции, и скрылся. Несмотря на угрозы, супруги все же написали заявление в правоохранительные органы. Милиционерам было известно, что злоумышленник вооружен и будет отчаянно сопротивляться. Обнаружили его возле дома 33а на улице Растопчина, но справиться с физически крепким мужчиной оказалось непросто: при задержании он размахивал ножом, и ему даже удалось порезать милиционерам одежду. Когда правоохранители все же скрутили хулигана и попытались надеть на него наручники, подозреваемому вновь удалось вырваться. Он побежал в сторону школы, не реагируя на требования стражей порядка остановиться. Мужчина пытался скрыться даже после серии предупредительных выстрелов. Он уже забрался на забор, который отделяет улицу от школьного двора, а там гуляли дети.

Действовать нужно было без промедления, и тогда оперативники приняли решение стрелять на поражение.

Роман НЕВСКИЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике