Полет над гнездом мента

Не так давно во Владимире действовала банда одного очень опытного вора. Ни один сейф не мог устоять перед его мастерством! Офисы крупных и мелких компаний, благодаря деятельности этой...

Не так давно во Владимире действовала банда одного очень опытного вора. Ни один сейф не мог устоять перед его мастерством! Офисы крупных и мелких компаний, благодаря деятельности этой бригады, лишались своей наличности и оргтехники.

Начальник отделения, которое занималось поиском этих преступников с утра до вечера, разрабатывал оперативно-розыскные мероприятия, почти уже не надеясь, что те где-нибудь себя проявят. Ночные взломщики как в воду канули. Глубоко заполночь возвращался он домой. А там, как раз над его квартирой, с недавних пор поселились очень беспокойные соседи.

“С утра до ночи гудеж идет, – жаловалась ему жена, – даже ночью нет покоя. Кто такие – не знаю. Люди говорят – квартиранты. Когда только угомонятся?” А он, глядя на опасно раскачивающуюся люстру, думал о своих служебных делах, об исчезнувших ворах и где их можно еще искать.

Так продолжалось несколько недель. Пока однажды оперативник нос к носу не столкнулся на лестничной клетке с новым соседом. Хотел было высказать ему за ночные бдения и осекся. По лестнице, пыхтя и отдуваясь, с пакетами под мышками поднимался тот самый преступник, которого он и его отделение разыскивало уже которую неделю! Оказывается, бандиты со своими женами, действительно, решили на некоторое время отойти от дел и сменить квартиру. И совершенно случайно свили новое гнездышко прямо над головой того, кто целыми днями их на работе разыскивал.

Так что операцию по задержанию давно разыскиваемых особо опасных рецидивистов начальник отделения проводил в собственном подъезде! Вот какие бывают на свете совпадения.

Галина Борисова.

___________

Анекдот

Мужика спрашивают:
– Ну как ты встретил Новый год?
– Не знаю, еще не рассказывали…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике