Уголовку шьют… пострадавшим

Я знаю десятки и десятки людей, которые, не найдя правды и справедливости в нашей области, пишут в Верховный суд РФ, в Генпрокуратуру, к Президенту РФ, в Страсбургский суд,...

Я знаю десятки и десятки людей, которые, не найдя правды и справедливости в нашей области, пишут в Верховный суд РФ, в Генпрокуратуру, к Президенту РФ, в Страсбургский суд, к Президенту США или к Генеральному секретарю ООН. Почему владимирцы не могут найти защиту здесь?

А ведь в регионе есть человек, который является представителем федеральной вертикали власти. Имею в виду главного федерального инспектора по Владимирской области А.Васильева. Силовые структуры находятся или обязаны находиться под его непосредственным контролем. Значит, все, что связано с недовольством населения, состоянием и работой правоохранительных органов, – это и его работа.

Вот одно из последних обращений в редакцию нашей газеты. В нем говорилось, что работниками милиции был избит гражданин РФ Ю.Ермошкин. Он, естественно, решил обратиться с жалобой на “действия” работников милиции в… родную милицию. В результате был задержан. Так как Ермошкин нуждался в медицинской помощи, его временно отпустили. Однако “в залог” задержали И.Фабричнову, с которой Ермошкин состоит в гражданском браке и у которой на иждивении имеется семилетняя дочь. После медицинского обследования Ермошкин вместо лечения был вновь задержан. И он, и его гражданская жена были арестованы на трое суток. Ермошкин и Фабричнова решаются добиваться справедливости. В результате против них возбуждено уголовное дело.

Во всей этой, к сожалению, уже привычной истории нарушались и Конституция РФ, и КоАП РСФСР, и Закон “О милиции”.

В заявлениях Ермошкина и Фабричновой и ее отца – свидетеля избиения Ермошкина – названы фамилии сотрудников милиции (Лаптев, Самедов, их начальник Груздев), которые издевались над гражданами РФ. Печален факт, что никто из сотрудников правоохранительных органов не пожелал защитить людей, остановить не в меру разбушевавшихся “правоохранителей”. Мало того, судья Ленинского районного суда г.Владимира Н.Антонова накладывает административное взыскание в виде ареста на трое суток на женщину, имеющую дочь в возрасте до двенадцати лет…

В.МИРОНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике