Роковое знакомство

Милиционерами Вязниковского РОВД раскрыто убийство 18-летней девушки. Основной подозреваемый - молодой житель Вязников, уже написал явку с повинной, сознавшись в совершении еще одного преступления.

Милиционерами Вязниковского РОВД раскрыто убийство 18-летней девушки.

Основной подозреваемый – молодой житель Вязников, уже написал явку с повинной, сознавшись в совершении еще одного преступления.

Как рассказали в местном отделении милиции, девушку обнаружили мертвой в одном из частных домов на улице Маяковского в поселке Октябрьский. По заключению эксперта, преступник нанес ей несколько ударов топором по голове. Убитая была без одежды, отсюда и возникла первая версия о том, что преступление совершил насильник – позже эти предположения подтвердились.

Первым тревогу забил отец девушки, проживающий неподалеку: в свое время он купил дом дочери, но та по-прежнему жила с родителями и лишь изредка ходила в свой дом топить печь. По словам отца, она устроилась продавцом в вязниковский магазин “Цветы”. Вернувшись с работы в поселок, девушка отправилась к себе, но ночевать к родителям не пришла. Не появилась она и на следующий день. Родственники, ничего не заподозрив, решили, что их дочь поехала на работу в магазин, а затем осталась у бабушки. Об убийстве стало известно лишь спустя 4 дня – в воскресенье, когда отец вернулся из командировки.

Опросы соседей положительных результатов не дали: никто из них ничего не слышал. Однако вскоре оперативникам стали известны некоторые нюансы: как пояснил отец, в октябре прошлого года они сдавали дом в наем жителю Вязников.

Молодой человек работал в поселке на пилораме и, чтобы не мотаться в райцентр, нашел себе жилье поближе. В 97-м году парень уже отсидел срок за кражу, к тому же знакомые описали его как большого любителя женщин. Убитая девушка также хорошо его знала, поэтому милиционеры решили в первую очередь отработать эту версию. В итоге парень отвечал на вопросы следователей, однако сознаваться в убийстве он не спешил.

Тем не менее, выяснилось, что молодой человек причастен к ограблению котельной Вязниковского ДРСУ – это преступление было совершено накануне. Злоумышленник проник в складское помещение и, припугнув сторожа, унес с собой электроинструменты и около 40 метров кабеля: все это было обнаружено во время обыска в квартире вязниковца. И лишь к вечеру парень написал явку с повинной и признался, что сразу после ограбления зашел в дом к девушке и убил её.

Мотивы преступления в милиции пока не уточнили.

Соб.инф.

Вязниковский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике