Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко проанализировал кризисные явления регионов округа.

Среди "лидеров" падения нашей области нет, в этом списке – Орловская область, где этот показатель снизился на 38,3%, и Костромская – со снижением на 27%.
"Самое глубокое падение поступлений налога за прибыль в 30,9% зафиксировано в Липецкой области", – сказал Г.Полтавченко и добавил, что только в Тамбовской области удалось сохранить темпы роста поступлений от налога на прибыль.
По информации полпреда в шести регионах округа доходы по налогам выросли. Это такие области, как Владимирская, Воронежская, Ивановская, Рязанская, Смоленская и Тамбовская.
При этом Григорий Полтавченко по-обещал, что все бюджетные обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме.
Уровень официальной безработицы в ЦФО в первом квартале вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, и наиболее высок он в Ивановской, Владимирской, Ярославской и Воронежской областях.
"Официально в регионах насчитывается около двух и менее процентов безработных, однако это пока не кризисные показатели. В целом темпы роста безработицы снижаются, и в ближайшее время ситуация может стабилизироваться. Ситуация постепенно выравнивается и есть основание полагать, что 2009 год мы пройдем с минимальными потерями", – оптимистично прогнозирует полпред.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике