Есть прочная основа для развития города

2008-й год - первый год работы в качестве главы города Александрова Геннадия Симина, команды администрации города и нового созыва Совета народных депутатов.

2008-й год – первый год работы в качестве главы города Александрова Геннадия Симина, команды администрации города и нового созыва Совета народных депутатов.

Что удалось сделать для организации нормальной жизнедеятельности городского хозяйства, для населения, мы поинтересовались у самого Геннадия Константиновича.
– Александровцы наверняка возлагали на вас, как на нового главу города, большие надежды в плане благоустройства, ремонта жилья, уменьшения социальной напряженности. Что вам удалось в 2008 году?
-Администрацией было разработано 18 программ, 13 из них приняты на Совете, часть их уже успешно реализуется. В рамках программы "Светлый город" оборудовано освещение большинства улиц. В рамках другой программы мы провели замену теплотрассы горячего водоснабжения, приобрели и заменили оборудование Центрального теплового пункта, что позволило ежедневно подавать горячую воду жителям микрорайона Черемушки (чего не было более 10 лет).
Проведен капитальный ремонт 54-х жилых домов. Капитально отремонтированы дорожные покрытия на общей площади в 41230 кв. м на сумму 28,4 млн рублей. Проведены работы по установке электрических плит в доме №5 по улице Лермонтова, по газификации жилых домов на улице Красной молодежи. Сейчас заказана проектно-сметная документация на газификацию нескольких улиц.
В микрорайоне ЦРМ на ул. Юбилейная оборудована спортивная площадка.
В рамках реформирования ЖКХ проведен конкурс по отбору управляющих организаций на право заключения договоров управления многоквартирными домами. Сейчас работают четыре управляющие компании: МУП АДЖУ, "Жилтрест", "Александровстрой", "Алдега".
Провели огромную работу по реализации жилищной реформы. За 2008 год из 896 жилых домов, состоящих на балансе, способ управления избрали для себя 399 домов, из которых непосредственное управление – 43 дома, в восьми домах организованы ТСЖ. На данный момент еще 85 домов создали ТСЖ.
Ведется строительство нового жилья. За год организациями всех форм собственности, включая индивидуальных застройщиков, построена 401 новая квартира общей площадью 30,4 тыс. кв. м. Среди прочих получили квартиры и дольщики, обманутые "Социальной инициативой".
Мы планируем увеличить площадь, занимаемую городом, с 26 кв. км до 74 кв. км. План расширения границ города подготовлен.
В 2008 году при администрации создан Совет предпринимателей города, который вместе с органами местного самоуправления дает консультации, оказывает информационную и юридическую помощь. Многие вопросы решаются при полном понимании и взаимодействии исполнительной, законодательной власти и Совета предпринимателей. Предприниматели внесли значительный вклад в благоустройство города.
В городе большое внимание уделяется социальной политике. Наши жители умеют работать, умеют отдыхать. Вместе с Советом народных депутатов стараемся каждый праздник сделать оригинальным, ярким, запоминающимся. И нам это удается – таково мнение жителей. Провели большое количество мероприятий, направленных на патриотическое, культурное и физическое воспитание молодежи, декады пожилого человека и инвалидов, мероприятия в рамках Года семьи. Создали городской реестр детских, молодежных и взрослых общественных организаций, поддерживаем их деятельность.
У Александрова есть прочная основа для развития и экономического роста.
Хочется отметить большую помощь, которую Александрову оказывает член Совета Федерации РФ, представитель от Владимирской области Вадим Густов. Благодаря его поддержке город вошел в программу "Газпрома", уже ведется ремонт стадиона "Рекорд", на стадионе будет реконструирована баскетбольная площадка.
Одна из важнейших задач администрации города – подготовить необходимую документацию и привлечь в Александров максимальное количество федеральных и областных средств через инвестиционные программы, а также активизировать местные ресурсы для более эффективного решения проблем и нужд нашего города.

Ирина БЕНЬКОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике