ТРЕТЬИ В РОССИИ

По итогам биржевых торгов электрической энергией и мощностью с поставкой в январе, феврале и марте 2009 г. ОАО "Владимирэнергосбыт" в рейтинге участников по итогам первого квартала текущего года...

По итогам биржевых торгов электрической энергией и мощностью с поставкой в январе, феврале и марте 2009 г. ОАО "Владимирэнергосбыт" в рейтинге участников по итогам первого квартала текущего года заняло третье место, уступив первенство двум крупнейшим энергокомпаниям России – ОАО "Иркутскэнерго" и ОАО "Тюменская энергосбытовая компания".

Рейтинг рассчитывался организатором торгов – товарной биржей электроэнергетики "АРЕНА". ОАО "Биржа "Арена" состоит в реестре НП "Совет рынка" и является официальной торговой площадкой России. Биржевые торги электрической энергией и мощностью организованы в соответствии с постановлением правительства РФ в целях установления рыночных цен на российском энергорынке.
Приступая к организации торгов с участием субъектов оптового рынка электрической энергии (мощности), руководство биржи "АРЕНА" позаботилось об установлении действенного контроля за ценообразованием в ходе торгов с тем, чтобы обеспечить формирование экономически обоснованных цен для всех его участников.
Всего участие в торгах на площадке биржи "АРЕНА" приняли 106 представителей субъектов оптового рынка электрической энергии (мощности), которые в суммарном объеме заключили биржевых сделок на 13 600 МВт.
По результатам состоявшихся торгов генеральный директор ОАО "Биржа "АРЕНА" Сергей Трофименко направил в адрес руководителей компаний-призеров благодарственные письма.
В письме, которое получил Михаил Нужонков, в частности, говорится, что сотрудники Владимирской энергосбытовой компании "показали высокую профессиональную подготовку, знание достаточно сложного биржевого рынка энергетических товаров". Кроме того, в ознаменование этого события и в качестве предложения о долгосрочном сотрудничестве организатору участия в биржевых торгах от ОАО "Владимирэнерго-сбыт" заместителю генерального директора по оптовому рынку Александру Новому был вручен специальный приз – коллекционный арманьяк двадцатилетней выдержки.

Пресс-служба ОАО "Владимирэнергосбыт"

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике