Состояние рынка труда влияет на объемы кредитования

На сайте Минрегионразвития РФ опубликован доклад о социально-экономическом положении в декабре 2008 года по информации на 30 января 2009 года республик, краев и областей России.

На сайте Минрегионразвития РФ опубликован доклад о социально-экономическом положении в декабре 2008 года по информации на 30 января 2009 года республик, краев и областей России.

Как отмечена в докладе Владимирская область?
Доклад Минрегионразвития относит к группе регионов с высоким уровнем риска неблагоприятного развития рынка труда 17 субъектов РФ, и прежде всего регионы Центрального и Приволжского федеральных округов. Чувашская республика, Владимирская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Самарская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области отличаются повышенными рисками, поскольку доля занятого населения в "кризисных" отраслях здесь составляет более 25%.
К группе регионов со средним уровнем риска отнесены 40 субъектов РФ, в 14 регионах из этого числа высокая доля населения проживает в монопрофильных городах (республики Башкортостан, Татарстан и Хакасия, Архангельская, Иркутская, Ленинградская, Мурманская области и другие – эти регионы требуют самого пристального внимания, так как в них существуют "очаги" социальных рисков).
К группе регионов с низким уровнем риска неблагоприятного развития рынка относятся 26 субъектов Российской Федерации. Как правило, это депрессивные, слаборазвитые субъекты РФ.
Еще регион-33, вместе с Вологодской и Ярославской областями, отмечен падением в декабре объемов кредитов, выданных физическим лицам. Размеры кредитования уменьшились в 63 субъектах РФ. Это было характерно для 13 из 17 субъектов РФ группы с высоким риском, 12 из 14 регионов группы со средним риском и высокой долей моногородов (в частности, в Томской и Курской областях), 21 из 26 регионов группы со средним риском.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике