Коммунальные услуги оплачивать стали добросовестнее

ВКС подвели итоги лотереи "Лучший плательщик" Утром 16 января в квартире владимирской пенсионерки Зои Груздевой раздался телефонный звонок. Вежливый голос сообщил, что Зоя Дмитриевна стала победительницей лотереи "Лучший...

ВКС подвели итоги лотереи "Лучший плательщик"
Утром 16 января в квартире владимирской пенсионерки Зои Груздевой раздался телефонный звонок. Вежливый голос сообщил, что Зоя Дмитриевна стала победительницей лотереи "Лучший плательщик", проводимой Владимирскими коммунальными системами, и буквально через полчаса приз доставят ей прямо на дом.

Как бы вы отреагировали на такое известие? Скорее всего, не приняли бы всерьез. Вот и Зоя Дмитриевна подумала, что ее разыгрывают: гостей принять согласилась, но на всякий случай для компании пригласила соседку. Между тем, поздравить победительницу приехала целая делегация во главе с директором обособленного подразделения ВКС "Единый расчетно-кассовый центр" Романом Годуниным. В ответ на слова признательности за пунктуальность в оплате коммунальных услуг слегка ошарашенная обладательница новенького моющего пылесоса заверила: "Да я всегда вовремя плачу по счетам. И впредь буду!"
Такие приятные сюрпризы получили, кроме пенсионерки Зои Груздевой, еще двадцать добросовестных плательщиков из Владимира, Киржача и Суздаля. Семь телевизоров, семь микроволновых печей и семь пылесосов были доставлены адресатам.
Проведение стимулирующей лотереи "Лучший плательщик" становится доброй традицией. Впервые отблагодарить добросовестных плательщиков компания ВКС решила год назад. В январе прошлого года победители лотереи получили 50-процентную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг, главный приз предусматривал полное освобождение от платы по счетам ВКС на весь 2008 год. Участником лотереи автоматически становился каждый абонент, который исправно и вовремя (до 10-го числа месяца, следующего за отчетным) оплачивал услуги.
"Очень приятно, что добросовестных плательщиков во Владимире большинство, – заметил на подведении итогов лотереи за этот год Главный управляющий директор ВКС Валерий Телегин. – Хочется сказать им всем огромное спасибо. Наши призы – это знак благодарности нашим клиентам. Именно благодаря этим людям собираемость платежей во Владимирской области выросла до 98%".
В этом году количество победителей лотереи увеличилось почти в три раза. Впрочем, и количество добросовестных плательщиков выросло. Если в 2007 году их было зарегистрировано более 45 тысяч, то в 2008 году – уже 56 тысяч. Среди них и были разыграны призы.
Розыгрыш прошел 16 января в главном офисе ВКС во Владимире. Счастливчиков выбрал компьютер в присутствии комиссии, представителей ВКС и владимирских средств массовой информации. Как уже было сказано, победителей было 21 человек: 15 – из Владимира и по трое – из Киржача и Суздаля.
На вопрос, с чем связан столь значительный рост числа добросовестных плательщиков, Роман Годунин резонно заметил: "Люди наконец-то увидели – они платят деньги за качественные услуги – и реально почувствовали, что в их домах стало тепло, светло и уютно". Это подтвердила и Зоя Дмитриевна Груздева, проживающая на улице Зеленой областного центра: "У меня в квартире очень тепло. Сейчас мне не страшны никакие морозы!"
Роман Годунин обещал, что в следующем году число счастливчиков, которые получат подарки от ВКС, планируется еще увеличить. Кроме того, ЕРКЦ собирается открыть еще дополнительный абонентский пункт в городе Гусь-Хрустальном. Жители этого города также автоматически станут участниками лотереи, а число добросовестных плательщиков, вне всякого сомнения, пополнится.

Ирина ДУБИНЕВИЧ
Фото А.Николаева

Победители стимулирующей лотереи "Лучший плательщик-2" за 2008 год
г. Владимир: Михаил Юрьевич Машинин, Ирина Викторовна Гуреева, Владимир Александрович Ушаков, Валентина Ивановна Назарова, Николай Михайлович Блинов, Нина Ивановна Воронина, Анатолий Герасимович Копейкин, Андрей Валентинович Филиппов, Надежда Васильевна Алексеева, Зоя Дмитриевна Груздева, Леонид Васильевич Калинин, Александр Васильевич Голиков, Игорь Алексеевич Тупик, Виктор Геннадьевич Прокофьев, Елена Александровна Стародубцева.
г. Киржач: Ольга Ивановна Будкина, Борис Александрович Титов, Николай Владимирович Смирнов.
г. Суздаль: Вера Дмитриевна Сидорова, Энесса Федоровна Жукова, Сергей Иванович Яшин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике