“Отголоски” кризиса почти не слышны

Как реагируют владимирские предприятия и организации на отголоски мирового финансового кризиса?

Как реагируют владимирские предприятия и организации на отголоски мирового финансового кризиса?

Официально случаев сокращения кадров – единицы. На Владимирском моторо-тракторном заводе часть работников отправлена в вынужденный отпуск с оплатой в две трети среднего заработка за вынужденный простой.
Исполняющий обязанности начальника областной трудовой инспекции Владимир Зиновьев заявил, что массовых обращений к ним со стороны сотрудников предприятий нет:
– К нам еще никто не приходил и не говорил о вынужденном увольнении. Звонков на этот счет тоже не поступало.
Во Владимирском центре занятости населения тоже нет ажиотажа.
– Подведен итог за октябрь. Уровень безработицы остался прежним – 1,1%. Списков о массовом высвобождении сотрудников никто из предприятий не предоставлял, – говорит замдиректора центра занятости Наталья Сергеева.
"Призыву" стало известно о том, что без работы может остаться часть чиновников. Готовится сокращение аппарата Владимирской горадминистрации. Впрочем, это объясняется не мировым кризисом, а обычной оптимизацией штатов. В других городах района чиновники "ужиматься" не собираются.
– Никакого сокращения штата сотрудников, связанного с финансовым кризисом, у нас не будет. Возможно, в связи с реорганизацией, которая бывает почти каждый год, штат сократится на одного или двоих сотрудников, не больше, – заявил глава Судогодского района Александр Стародубцев.
А вот информация из профсоюзов:
– В отраслевой профсоюз текстильной и легкой промышленности обратились работники Меленковского текстильного комбината. Руководитель предприятия объявил о его закрытии и предложил персоналу либо перейти на работу в Вязниковский комбинат, либо уволиться по собственному желанию. Организация будет проходить процедуру банкротства. Сотрудникам объяснили, что не надо без нужды писать заявление об увольнении. Ведь согласно Трудовому кодексу работникам обанкротившегося предприятия полагаются социальные выплаты, – поясняет заместитель руководителя Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Павел Романов. – Больше объявлений, подобных меленковскому, в области в последнее время никто не делал.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике