Владимирские коммунальные системы к зиме готовы

ОАО "Владимирские коммунальные системы" работает в нашем регионе пять лет и, соответственно, уже пять отопительных сезонов. В последние три зимы у горожан практически не было проблем с отоплением....

ОАО "Владимирские коммунальные системы" работает в нашем регионе пять лет и, соответственно, уже пять отопительных сезонов.
В последние три зимы у горожан практически не было проблем с отоплением. Последняя крупная авария произошла в феврале 2007 года на улице Садовой. Но даже тогда, в тяжелых условиях, аварию устранили быстро и разморозиться жилому фонду не дали. Спокойно работать зимой коммунальщики могут лишь в одном случае – если хорошо потрудились летом.
1 октября стартовал новый отопительный сезон, и тепло пришло уже практически во все дома областного центра. Но на носу – холода. Как работники ВКС к ним подготовились?
Ремонтно-восстано-вительная кампания 2008 года подходит к своему логическому завершению, и уже можно подвести некоторые ее итоги. Начнем с объектов теплового хозяйства, ведь главное для горожан – тепло в домах. По плану текущего ремонта во Владимире за этот год были проведены работы на теплосетях протяженностью свыше 6,3 километра. Большая работа проведена в котельных: выполнен ремонт 108 котлов, 306 насосов, дымососов, вентиляторов и другого оборудования.
– Помимо этого, проведены капитальные ремонты пяти котлов, выполнен ремонт дымовой трубы котельной <Эрланген>, а также полностью отремонтированы и приведены в надлежащее состояние сами здания 13 котельных, – рассказал директор ОП ОАО <ВКС> <Теплосервис> Александр Пиголкин. – Благодаря этому наши котельные к зиме готовы.
По плану реконструкции работы выполнялись на девяти объектах. На двух – в счет амортизации ОАО <ВКС>, на семи – за счет средств городского и областного бюджетов. Половина объектов уже сдана, последние работы должны завершить к 7 октября.
Потребителей, получавших тепло от котельных, расположенных на улице Гагарина, дома 2 и 6, решено перевести на теплоснабжение от сетей ТГК-6. Работы проводятся подрядной организацией ООО <Лекон>.
– В настоящее время подрядная организация выполнила работы по прокладке трубопровода до дороги и подготовилась к переходу через автодорогу по Ерофеевскому спуску, а также установила оборудование тепловых узлов в жилых домах для приема тепловой энергии, – говорит Юрий Костюков, главный инженер ВКС. – Трассу для этого перекрыли, а тепло в жилые дома сейчас подается по старой трассе. Завершиться работы по монтажу нового трубопровода должны по плану до 12 октября.
Что касается электрохозяйства, то в этом году текущий ремонт проведен на 70 километрах воздушных линий электропередач, капитальный – более чем на 20.
Особое внимание в этом году уделялось вопросам благоустройства. Закрывались старые долги, проводились работы на объектах этого года. На 1 октября подрядные организации представили документы на восстановление благоустройства 157 объектов общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, 7,3 тысячи квадратных метров газона, 376,5 метра бордюрного камня.
– Иногда приходится слышать, что мы раскопали траншеи, зарыли, а травку или асфальт не положили, – замечает Ю.Костюков. – К сожалению, наши подрядчики не всегда успевают до первого снега заняться благоустройством территорий, на которых проходили работы. Но мы всегда помним о своих долгах. В этом году на благоустройство мы потратили почти 7 миллионов рублей. И в дальнейшем будем вести эти работы.
Так что можно говорить о готовности Владимирских коммунальных систем к зиме, даже несмотря на то, что отопительный сезон в этом году начался несколько раньше обычного.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике