Энергорынок положительно оценил работу “Владимирэнергосбыта”

"Владимирэнергосбыт" занимает 17-ю позицию в рейтинге семидесяти одной компании, поставляющей электроэнергию, значительно опережает своих ближайших соседей - Ивановскую и Нижегородскую энергосбытовые компании (23-я и 25-я позиции).

"Владимирэнергосбыт" занимает 17-ю позицию в рейтинге семидесяти одной компании, поставляющей электроэнергию, значительно опережает своих ближайших соседей – Ивановскую и Нижегородскую энергосбытовые компании (23-я и 25-я позиции).

Рейтинг гарантирующих поставщиков (ГП) ежегодно составляет журнал "Энергорынок". По словам разработчиков рейтинга, основной целью оценочного отбора является определение эффективно работающих гарантирующих поставщиков на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Предложенные экспертами параметры рейтинга (объемы энергопотребления; характеристики планирования; использование инструментов работы на ОРЭМ; дисциплинированность компании) приближены к реалиям сбытового бизнеса и дают качественную оценку деятельности ГП в условиях новой модели рынка. По мнению экспертов, рейтинг поможет сориентировать конечных потребителей электроэнергии (мощности) при выборе энергоснабжающей компании.
Рейтинг был составлен по показателям работы компаний, включенных в реестр субъектов ОРЭМ до 31 декабря 2007 года. По итогам работы ГП в 2007 году самые высокие оценки получили Тюменская энергосбытовая компания, <Мосэнергосбыт> и <Иркутскэнерго>. Замыкает рейтинг <Ингушэнерго>.
По словам Сергея Пикина, директора Фонда энергетического развития, в 2007 году определились безусловные лидеры. Расслоение между лидерами рейтинга и остальными участниками произошло в силу больших объемов полезного отпуска. Это подтверждает тенденцию лидерства компаний с внушительными оборотами: крупные бизнес-структуры только усиливают год от года свои позиции. Средний сегмент рейтинга в будущем тоже может претендовать на рост, для этого у них есть все предпосылки. Разброс в рейтинге данного сегмента минимален, а это говорит о высоком уровне рыночной конкуренции.

Пресс-служба ОАО <Владимирэнергосбыт>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике