Кабельщики – дружная семья

Природа никак не хотела баловать нас хорошей погодой. Хотя солнце все-таки выглянуло. И именно 4 и 5 июля. В эти два дня кольчугинские кабельщики отметили очередной день рождения...

"А с погодой повезло – дождь идет четвертый день,
Хотя по радио сказали – жаркой будет даже тень:"

Именно эти строчки из песни Виктора Цоя на прошлой неделе чаще всего всплывали в памяти.
Природа никак не хотела баловать нас хорошей погодой. Хотя солнце все-таки выглянуло. И именно 4 и 5 июля. В эти два дня кольчугинские кабельщики отметили очередной день рождения своего предприятия – завода "Электрокабель".
Если вспомнить историю, скрупулезно сопоставляя даты, обнаружится неточность. В апреле 1939 года приказом Наркома цветной металлургии СССР и Наркома электростанций и электропромышленности из состава завода им. С.Орджоникидзе были выделены несколько цехов, на базе которых и был организован завод "Электрокабель". Но! Именно в июле 1991 завод сделал первый шаг к новому пути развития – взял в аренду основные и оборотные средства. Так что именно эта дата по сути является Днем рождения завода.
Хотя, как отмечали в своих выступлениях генеральный директор Ю.Донец и директор по корпоративным вопросам В.Ситько, не менее значимые события в жизни предприятия выпадали и на другие даты. По большому счету, не так важны число и месяц. Главное – завод живет и развивается, а заслуга в этом – крепкого и сплоченного коллектива. Самым достойным его представителям в минувшую пятницу вручались награды.
В субботу праздник широкой рекой вылился на улицы города и в парк Дворца культуры. А начало этой реке положил ручеек – карнавальное шествие ребятишек по улицам города. Чуть позже обладатель лучшего костюма получил приз.
В этот раз девиз праздника был: "Кабельщики – дружная спортивная семья". На центральной площадке ДК проходил 4-часовой марафон по стритболу среди юношеских команд. Чуть в стороне свое мастерство показали мастера паркура – как местные, так и гости из Владимира. Желающим продемонстрировать свои силу, ловкость, выносливость и другие спортивные качества организаторы предложили различные соревнования – дартс, армреслинг, шахматы, состязания по жиму гирь, настольный теннис, атлет-шоу, "сумо" (борьба в пневмокостюмах), интерактивные аттракционы:…
Что касается семей-участниц, тут им пришлось демонстрировать не столько силу мышц, сколько ловкость и смекалку. К примеру, папам, мамам и их чадам было предложено на время пробежать небольшую дистанцию с детской коляской. Предполагалось, что папы в этом конкурсе должны быть на голову выше всех. Мужчины же! Ан нет! Мамы обставили их, как говорят спортсмены, "на полкорпуса".:
Праздник продолжался до глубокого вечера. Каждый, кто пришел, смог найти развлечение соответственно возрасту. Единственная неприятность – ближе к полуночи все-таки пошел дождь. Из-за этого даже традиционный салют взмыл в небеса чуть раньше намеченного. Правда, из-за этого менее грандиозным он не стал. Словом, праздник удался. Как отметили его гости – представители городской и районной власти, он стал отличной прелюдией к предстоящим Дню города и Дню металлурга. Все отметили, что День завода перерос узкие корпоративные рамки и стал городским. Что очень здорово! Кольчугинцы всегда умели хорошо работать и не менее хорошо отдыхать!

Дмитрий КАЛМЫКОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике