“Владимирэнерго” готовится к пожароопасному сезону

Согласно долгосрочному прогнозу Главного управления МЧС по Владимирской области, весна и лето будут теплее, чем обычно. Рано установившаяся ясная погода и отсутствие осадков в совокупности с неосмотрительным поведением...

Согласно долгосрочному прогнозу Главного управления МЧС по Владимирской области, весна и лето будут теплее, чем обычно. Рано установившаяся ясная погода и отсутствие осадков в совокупности с неосмотрительным поведением людей на природе усугубляют ситуацию в регионе. Вот почему руководство филиала "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" со всей ответственностью подходит к подготовке к пожароопасному периоду 2008 года.

Во всех производственных отделениях филиала "Владимирэнерго" созданы пожарно-технические комиссии, в обязанности которых входит противопожарное обследование территорий, зданий и сооружений филиала "Владимирэнерго". Силами специалистов компании ведется очистка подведомственных энергетикам площадей от зарослей кустарника и сухой травы, проверка состояния сети противопожарного водоснабжения и укомплектованности пожарных постов первичными средствами пожаротушения и инвентарем.
Особое внимание обращается на исправность устройств молниезащиты маслохозяйств и складов горюче-смазочных материалов.
По мнению специалистов Главного управления МЧС по Владимирской области, этим летом остается высокой вероятность возникновения лесоторфяных пожаров на территории Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Меленковского, Петушинского, Селивановского, Собинского, Судогодского районов и национального парка "Мещера". В связи с этим повышенное внимание уделяется состоянию трасс воздушных линий 6-110 кВ, проходящих в лесных массивах и торфяниках. В пожароопасный период на таких участках трасс производственными отделениями "Александровские электрические сети", "Владимирские электрические сети", "Гусевские электрические сети" и "Ковровские электрические сети" будет организовано дополнительное наблюдение в целях недопущения возгораний.
Все мероприятия по предотвращению пожаров в весенне-летний период филиал "Владимирэнерго" ведет в тесном взаимодействии с местными органами пожарной охраны, автоинспекциями, лесохозяйственными службами и штабами ГО и ЧС. Стратегической целью подготовки филиала "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" к пожароопасному сезону как всегда является надежность электроснабжения потребителей в весенне-летний период.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике