Рекордам приходится несладко. Их бьют!

Так пошутил как-то польский юморист Станислав Ежи Лец. Но ведь это правда жизни Летом 2007 года генеральный директор голландской холдинговой компании “Ноубл Хаус” Теодорус Шреурс объявил о намерении...

Так пошутил как-то польский юморист Станислав Ежи Лец. Но ведь это правда жизни
Летом 2007 года генеральный директор голландской холдинговой компании “Ноубл Хаус” Теодорус Шреурс объявил о намерении инвестировать на первом этапе в строительство индустриального парка у поселка Ворша $100 млн. и назвал эту цифру рекордной для Владимирской области.
Для этого проекта была создана девелоперская (развивающая) компания ООО “Ви-Парк”.
Рекорд продержался недолго – 28 января этого года “Ви-Парк” заключила контракт с компанией “Ферреро” на покупку земли и совместное строительство производственного комплекса в парке. “Ферреро” собирается раскошелиться на $200 млн.!

Подключай и играй
О группе компаний “Ноубл Хаус” и ее намерениях в отношении строительства индустриального парка во Владимирской области “Призыв” уже не раз рассказывал своим читателям. Но вкратце напомним.
Идея индустриального парка (ИП) заключается в том, что тем, кто собирается построить промышленное предприятие, в ИП предоставляется площадка с уже подведенными коммуникациями.
Их прокладка обычно очень сложна для инвестора – то у водопровода мала пропускная способность, то электрических мощностей в выбранном месте не хватает, и т.д., и т.п. А тут приходи на все готовое – стройся, подключайся и работай.
Площадь “V-park” – такое он получил название – 230 га. В перспективе он должен объединить около 15 современных высокотехнологичных предприятий.
“V-park” находится между железной и шоссейной дорогами, что очень удобно для доставки грузов и перегрузки с одного вида транспорта на другой. Предусмотрены складские помещения и таможенный пост для грузов, прибывающих из-за границы, – для них будет организован скоростной транспортный канал.

Создатели вкусной жизни
Теперь – о компании “Ферреро”. Она – один из мировых лидеров в производстве шоколадных изделий и другой “кондитерки” (первая в Европе и четвертая в мире) – основана в 1946 году, а российское представительство открыто в 1997 году.
Фабрики, выпускающие сладкую продукцию под этой маркой, расположены в Италии, Германии, Польше, Бельгии, Ирландии, Франции, Канаде, США, Пуэрто-Рико, Бразилии, Эквадоре, Аргентине, Шри-Ланке и Австралии.
И если название компании знают не так уж много россиян, то такие брэнды, как “Ferrero Rocher”, “Raffaello”, “Kinder Surprise”, “Kinder Bueno”, “Kinder Delice”, “Kinder Countrу”, “Kinder Chocolate” и “Nutella” известны, наверное, всем. Можно сказать, что они завоевали в России всеобщую любовь.
“Ферреро” планирует построить в “V-park” ультрасовременное высокотехнологичное предприятие площадью 90 тысяч кв.м. Его проектная мощность составляет 25 тысяч тонн, численность персонала – около 1000 человек. Пуск предприятия намечен на 2009 год.
А нам?
Несведущие люди рассуждают так: “Вот, пришли варяги, будут использовать наши природные и трудовые ресурсы и наживаться на этом. А нам от этого ни горячо, ни холодно. Налоги-то платят по месту регистрации юридического лица”.
Департамент внешнеэкономических связей администрации Владимирской области в этом вопросе тверд – регистрация только у нас! Таким образом, налоги остаются в области, создаются новые высокооплачиваемые рабочие места – сколько можно ездить на заработки в Москву?
Группа компаний “Ноубл Хаус” полностью согласна с департаментом. Приглашая для осмотра будущего “V-park” и переговоров потенциальных партнеров, “Ви-Парк” подготавливает материалы об инвестиционной привлекательности всей Владимирской области – были случаи, когда они находили для себя подходящим не индустриальный парк в Собинском районе, а другое место. Для бизнеса это нормальная ситуация, а область в результате получала дополнительную возможность для промышленного роста.
Сейчас компания разворачивает благотворительный проект помощи проблемным детям. Сначала он охватит Воршу, затем Собинский район, а в дальнейшем – всю Владимирскую область. “Ноубл Хаус” – это социально ответственный бизнес.

Текст: Сергей БАРАНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике