Оправдав доверие единомышленников, разуверить скептиков!

Победу на выборах на пост главы местной администрации поселка Вольгинский вновь одержал Евгений Алексеевич Простяков. Большинство жителей поселка с деятельностью мэра связывают свою надежду на дальнейшее улучшение условий...

Победу на выборах на пост главы местной администрации поселка Вольгинский вновь одержал Евгений Алексеевич Простяков. Большинство жителей поселка с деятельностью мэра связывают свою надежду на дальнейшее улучшение условий жизни. Не без оснований. Люди всегда судят по конкретным делам, а их за предыдущий период выполнено немало. Мы попросили Евгения Алексеевича назвать самые значимые преобразования, произошедшие за последнее время в Вольгинском.

– Евгений Алексеевич, что сделано для улучшения жилищно-коммунальных и бытовых условий в поселке?
– Произведен ремонт кровель жилого фонда. Идет ремонт общежитий. Ведется жилищное строительство, в результате которого очередники получат квартиры. Теперь для получения жилищных субсидий вольгинцы обращаются непосредственно в администрацию своего поселка.
Приводим в порядок и дороги. За истекший год на ремонт дорожного покрытия было отпущено около двух миллионов рублей. Установлены “лежачие полицейские”, в центре поселка появился милицейский пункт охраны общественной безопасности. Улицы стали освещенными, проведен текущий ремонт внутренних электрических сетей и электромонтажные работы.
Благодаря организации контейнерного сбора мусора поселок теперь стал чище. С весны до золотой осени Вольгинский украшен многоцветием клумб. Появляются новые удобные детские площадки.
– Есть ли у жителей возможность культурно, с пользой для здоровья проводить свой досуг?
– Мы уделяем большое внимание развитию спорта и созданию условий для занятия физкультурой. К примеру, в бассейне вместо старой плоской кровли появилась скатная, из профлиста. В здании отремонтированы полы, произведен косметический ремонт раздевалок, душевых, установлены пластиковые окна и двери. Произошла реконструкция системы водоподготовки.
Из средств районного бюджета выделено 450 тысяч рублей на ремонт культурно-досугового центра. За счет спонсорских средств отремонтирован большой спортивный зал, который по праву считается лучшим в районе. Выполняются работы по ремонту малого спортзала.
Бесплатно, за счет дотаций из бюджета поселка, занимаются плаванием школьники и воспитанники детского дома. Из средств местного бюджета ежегодно проводится финансирование участия спортсменов поселка в районных, областных, российских и международных соревнованиях. Приобретены спортивные снаряды, аппаратура, газонокосилка для футбольного поля, оснащена волейбольная площадка.
В зимний период ежегодно заливаем каток.
– Выделяются ли средства на нужды образования?
– Для подрастающего поколения создаются комфортные условия обучения и воспитания. От кровли до цоколя здания, на сумму около 620 тысяч рублей отремонтирована средняя школа. Много средств вложено в текущий ремонт помещений прогимназии и детского сада.
– Евгений Алексеевич, подводя итоги предыдущего периода вашего руководства поселком, что можно назвать главным событием?
– Одно из основных наших завоеваний – создание условий для бездотационного бюджета. В результате настойчивой работы органов МСУ по реализации ФЗ №131, муниципальное образование “п. Вольгинский” в семь раз увеличил свою площадь, включив в нее территории завода ПЗБ, научно-исследовательского института и так называемого “Барского луга”. На этой территории начал строиться научно-производственный комплекс.
– Какие изменения повлечет за собой расширение границ поселка и новые условия формирования бюджета?
– Чем больше предприятий, тем больше денег в бюджете. Чем больше площадь поселения, тем больше возможностей для строительства доступного жилья, привлечения инвесторов для создания современных наукоемких производств, которые обеспечат вольгинцев рабочими местами с достойным уровнем зарплаты. Это позволит решить проблему оттока молодежи из поселка.
– А как почувствуют заботу о себе пожилые люди и семьи с детьми?
– На основе сотрудничества с предприятиями поселка, будут создаваться фонды поддержки инвалидов и малоимущих пенсионеров. При участии администрации района продолжим ежегодно увеличивать количество мест в детских садах, содействовать обновлению оборудования и инвентаря. Глава Петушинского района Алексей Дмитриевич Середа, как правило, с пониманием относится к нашим проблемам и с готовностью оказывает поддержку в решении социальных вопросов.
– Будет ли продолжаться работа по благоустройству поселка в ближайшие четыре года?
– Мы планируем проведение дальнейшего ремонта котельной и ее содержание в надлежащем состоянии, осуществить проектирование муниципальных очистных сооружений для последующего их строительства.
В планах – строительство новой бани. На основании уже подготовленной проектно-сметной документации начнется строительство новых торговых павильонов. Планируется строительство универсама и минимаркетов.
Во всех дворах поселка необходимо восстановить асфальтовое покрытие и установить детские игровые площадки. Для поддержания чистоты дворов и улиц будет расширена материально-техническая база ЖКХ. Надеемся поднять уровень транспортного обслуживания жителей, обустроить все местные транспортные остановки, расширить действующие автостоянки у домов. Кроме того, для удобства владельцев автотранспорта, на территории поселка появится крупный автокомплекс, состоящий из ремонтной мастерской, магазина запчастей, мойки, АЗС и автостоянки.
– Планируются ли мероприятия по повышению качества охраны правопорядка, соблюдению законности?
– Мы создаем условия для работы вневедомственной охраны. В поселке будет построено отдельно стоящее здание юридических служб: нотариата, адвокатуры.
– Вы, наверное, согласны с тем, что благополучие граждан начинается с их духовного здоровья?
– Безусловно, у нашей земли есть свои местные святыни, которые много значат для России, для воспитания любви к своему Отечеству. В целях духовного воспитания подрастающего поколения, благодаря усилиям отца Сергия Березкина, благочинного Петушинского района, и отца Александра Брагара, настоятеля нашего прихода, планируется устроение духовного центра в едином комплексе с часовней и помещениями приходской воскресной школы. Под строительство будет выделена площадка. Хотим, чтобы здание духовного центра стало не только архитектурным украшением поселка Вольгинский, но и местом приложения совместных усилий всех, кто думает о будущем нашего народа и нашей земли. Администрации Петушинского района и поселка Вольгинский принимают самое непосредственное участие в этом добром начинании.
– Чувствуется, что поселковая власть обращена лицом к народу, – говорили нам встретившиеся жители, – желаем только одного: чтобы у главы хватало сил и здоровья продолжать созидательную работу на благо родного поселка. Наш мэр другим мэрам пример!
Людмила Ивановна Соколова, пенсионерка:
– Евгений Алексеевич в свою работу всю душу вкладывает! Человек он прямой, весь как на ладони, пустых обещаний не раздает.
Владимир Осипович Епифанов, заведующий поликлиникой МСЧ №127:
– По вопросам здравоохранения с администрацией поселка контакт постоянный. Для Евгения Алексеевича не существует безвыходных ситуаций. Вот такой пример: надо было срочно привезти для льготников лекарства, так он сам сел за руль и повез меня в Покров и Петушки за медикаментами. С ним удобно работать.
Александр Сергеевич Кобяков, директор Вольгинского КДЦ:
– Глава поселка сам любит порядок и всех заставляет трудиться. Евгений Алексеевич не чурается никакой работы, всегда в курсе всех текущих дел. Его уважают в поселке, районе, области. Мы не один раз побеждали в конкурсах на звание “Самый благоустроенный город Владимирской области” и “Самый благоустроенный город России”.
С мнением жителей о главе поселковой администрации хорошо знаком депутат Госдумы Виктор Николаевич Паутов, который предположил, что “электорат у Простякова никто не отнимет” и оказался прав: в серьезной конкурентной борьбе среди достойных кандидатов победил авторитет требовательного руководителя, умелого хозяйственника, человека, работающего на благо своих земляков.

Сказано

Губернатор Владимирской области Николай Владимирович Виноградов, поздравляя Евгения Простякова с избранием на пост главы поселка, подчеркнул, что доверие людей обязывает ко многому:
– Кроме тех, кто Вас поддерживал, были, возможно, и люди, скептически настроенные. Способ опровергнуть их ошибочное мнение один: добросовестно и честно работать. Сделать все, чтобы не обмануть лучшие ожидания жителей вашего поселка.

Текст: Елена КАШКИНА.
Фото из архива администрации городского поселения “поселок Вольгинский”.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике