Во Владимире будут выпускать двигатели SISU

Концерн «Тракторные заводы» (в его состав входит и Владимирский моторо-тракторный завод) и машиностроительная корпорация AGCO Corporation создадут совместное предприятие по производству двигателей SISU. Предприятие планируется создать на одном...

Концерн «Тракторные заводы» (в его состав входит и Владимирский моторо-тракторный завод) и машиностроительная корпорация AGCO Corporation создадут совместное предприятие по производству двигателей SISU. Предприятие планируется создать на одном из заводов российского концерна – во Владимире. Каждая сторона будет владеть 50% акций предприятия.

Контрактом предусмотрена поставка 750 собранных дизельных двигателей SISU для сельхозтехники, выпускаемой «Тракторными заводами».
Начало производства намечено на IV квартал 2008 года, выход на проектную мощность – в 2012 году. Программа работ предусматривает локализацию комплектующих, организацию сервиса и продажу дизельных двигателей как в составе продукции предприятий Концерна, так и на рынке стран России и СНГ.
Двигатели SISU мощностью от 80 до 350 л.с. соответствуют международным стандартам Tier II и Tier III, будут предназначаться для сельхозтехники, генераторных установок, коммунальных машин, водного транспорта и дорожно-строительных машин.
Концерн «Тракторные заводы» – российский машиностроительный холдинг, входящий в десятку крупнейших компаний тяжелого машиностроения в мире. Концерн объединяет 14 производственных предприятий, 3 торгово-сервисные компании, ряд специализированных конструкторских бюро и НИИ. Общая численность сотрудников – около 45000 человек. Техника, выпускаемая холдингом, эксплуатируется более чем в 40 странах мира. Совокупный годовой объем продаж в 2007 году превысил $1,35 млрд., увеличившись за год на 31,5%.
AGCO Corporation – один из мировых лидеров в разработке, производстве, маркетинге и распространении сельскохозяйственной техники в более чем 140 странах. Корпорация AGCO предлагает полный спектр техники для сельхозработ. Продукция AGCO продается под брендами AGCO, Fendt, Valtra, Challenger, Massey Ferguson и др.

Текст: Глеб Бауэр – по информации агентства “Финам”.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике