Попались и поплатились

Как уже сообщалось, ОАО регулярно проводит рейды в целях сокращения объемов неучтенной или полученной в обход приборов учета электрической энергии. Всего в 2007 году по фактам безучетного электропотребления...

Как уже сообщалось, ОАО <Владимирэнергосбыт> регулярно проводит рейды в целях сокращения объемов неучтенной или полученной в обход приборов учета электрической энергии. Всего в 2007 году по фактам безучетного электропотребления специалистами компании было составлено 338 актов.

Потребление электрической энергии с выведенными из рабочего режима электросчетчиками – дорогое удовольствие как для добросовестных абонентов компании, так и для энергетиков.
К сожалению, еще бытует представление о невинности подключений к электроустановкам в обход приборов учета.
Однако ситуация не так невинна, как представляется некоторым беспечным руководителям организаций и гражданам. Ведь речь идет не только об утаенных от уплаты киловатт-часах, но и общем снижении надежности электроснабжения (перепады напряжения, короткие замыкания).
Кроме того, все уличенные в безучетном электропотреблении абоненты ОАО <Владимирэнергосбыт> вынуждены задним числом оплачивать свое электропотребление, рассчитываемое в таких случаях по специальным методикам.
На 01.01.2008 г. размер такого рода выплат составил 1 млн. 235 тыс. руб.

Пресс-служба ОАО <Владимирэнергосбыт>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике