Малый бизнес поместят в инкубатор

В обладминистрации прошел форум предпринимателей, организованный администрацией области при поддержке МЭРТ РФ.

В обладминистрации прошел форум предпринимателей, организованный администрацией области при поддержке МЭРТ РФ.
С 2002 по 2006 годы вклад малого предпринимательства в формирование ВРП области вырос с 16 до 21,8%. За 9 месяцев 2007 года оборот малых предприятий составил 43,7 млрд. руб., а объем инвестиций в основной капитал – 1106,3 млн. рублей. В 2007 году число малых предприятий достигло 8455. Здесь трудятся больше 100 тыс. человек.
С этого года в области реализуется Областная целевая программа содействия развитию малого предпринимательства на 2007-2008 годы, к основным задачам которой относятся рост фондовооруженности субъектов предпринимательства, развитие инновационной сферы, внедрение передовых форм работы.
Наша область считается одной из лучших в ЦФО по положению дел с малым предпринимательством. Сейчас она участвует в проекте МЭРТ РФ по строительству в России бизнес-инкубаторов – центров, где малый бизнес получит все необходимое для развития и воплощения своих идей.
Директор департамента госрегулирования в экономике Андрей Шаров рассказал – будут сокращены виды деятельности, подлежащие лицензированию, и полномочия органов внутренних дел, связанные с проверками, появится возможность выбора контрольно-кассовой техники.
В России зарегистрировано 1 млн. 250 тыс. предприятий малого бизнеса. Андрей Шаров подчеркнул:
– Деятельность правительства в этой сфере делится на две части: не мешать и помогать. В каждом региональном и местном бюджете обязательно должна появиться строчка о финансовой поддержке малого и среднего бизнеса.
Пресс-служба обладминистрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике