ЕБРР готов инвестировать в экономику региона

Во Владимире побывала делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с генеральным директором по России Аланом Пийю. В областной администрации банкиры встретились с губернатором Николаем Виноградовым.

Во Владимире побывала делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с генеральным директором по России Аланом Пийю. В областной администрации банкиры встретились с губернатором Николаем Виноградовым.

Презентация экономических возможностей области показала – основная доля в экономике принадлежит промышленности. За последние 5 лет в ней произошло утроение производства. На развитие региональной промышленности оказывает сильное влияние приток внешних инвестиций. Из них иностранные составляют примерно 45%. В области работают 80 компаний с иностранным капиталом. Стоит задача расширения этого сектора. Для этого создано соответствующее региональное законодательство, по которому инвесторам предоставляются льготы. Предлагается два варианта вложения денег: в реконструкцию "старого" производства или в создание новых промышленных площадок.
Владимирская область стала 33-м регионом России, который посещает Алан Пийю. Он сказал:
– Для меня большая честь иметь дело с таким опытным губернатором, как Николай Виноградов.
У ЕБРР есть партнеры в нашем крае: "Вестел", "Данон", "Русджам", "Винербергер". Но это все же иностранцы. Алан Пийю подчеркнул:
– Мы будем счастливы работать и с российскими производителями. Банк предоставляет кредиты для инвестирования в самые разные сферы: в энергетику, промышленную инфраструктуру, водоснабжение, теплоснабжение и др. Поэтому нужно понять, что именно интересует областную администрацию.
Николай Виноградов проинформировал, что для нас важно развитие сборочного производства в сфере автомобилестроения (ведутся переговоры с компанией "Пежо Ситроен"), сельхозмашиностроения (есть подходящая площадка – ВТЗ).
Так как 52% территории области занято лесами, существуют перспективы и для деревопереработки. Необходимо наращивать выпуск стройматериалов. Уже сегодня поступило 17 предложений по строительству у нас цементного завода, ведутся переговоры с такой крупной компанией, как "Лафарж".
Нельзя не упомянуть и о сельхозпроизводстве. Область готова предложить несколько площадок. Несомненно, требуются инвестиции для реконструкции систем теплоснабжения, водоснабжения, очистных сооружений, развития энергетики, дорожного строительства.
Немалую роль играют условия предоставления кредитных ресурсов, поэтому губернатор высказался за проведение соответствующих консультаций.
Главный результат встречи- четко заявленная готовность сотрудничать. Владимирская область рада получить в партнеры ЕБРР, который, по словам Алана Пийю, является самым крупным инвестором в России.

Пресс-служба администрации области.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике