Город и горожане. Фрунзенский район

Флагман владимирской промышленности Фрунзенский район сегодня начинается с улицы Усти-на-Лабе, включая площадь Фрунзе и идет на восток, вплоть до присоединенных микрорайонов Лесной и Оргтруд. Площадь района - 4160...

Флагман владимирской промышленности
Фрунзенский район сегодня начинается с улицы Усти-на-Лабе, включая площадь Фрунзе и идет на восток, вплоть до присоединенных микрорайонов Лесной и Оргтруд. Площадь района – 4160 га, численность населения – 112,4 тыс. человек.

Статистика
В 1970-80 годы пригородные села Красное и Доброе к востоку от Владимира активно застраивались жилыми многоэтажками. Название одного из сел – Доброе – увековеченное в названии ул.Добросельской, никогда не будет забыто.
В районе 17 микрорайонов. Налаженное транспортное сообщение позволяет практически без пересадок попасть в любую часть города.
15 сентября, в День микрорайона Лесной, 12 семьям военнослужащих полка внутренних войск были торжественно вручены ключи от квартир в малосемейном общежитии. Военные, в свою очередь, оказывают существенную помощь жителям в охране общественного порядка. А микрорайон Оргтруд, присоединившись к городу, получил новую газовую котельную. С 1 ноября оргтрудовцам стала доступна городская телефонная связь.

Самый промышленный
В этой части города разместились крупнейшие предприятия Владимира. Здесь сосредоточено 2/3 объема промышленности областного центра. Основными видами производства являются электроэнергия, теплоэнергия, автопроизводство, пленки полимерные, кирпич строительный и многое другое.
Здесь работают такие крупные предприятия, как ФГУП ВПО "Точмаш", ОАО "Завод "Автоприбор", "Владимирский химический завод", "Владимирский хлебокомбинат", "Владимирэнерго", ООО "ВЗКИ". Производство и распределение электроэнергии занимает 43,8% от объема по городу. Базовым предприятием является ВФ ОАО "ТГК-6". Отрадно, что большая часть предприятий принимает участие в решении социальных и бытовых проблем своего района, его благоустройстве.
Об этом разговор с главой администрации Фрунзенского района Владимиром Сергеевичем Мальченко.

Бизнес и общественность: консолидация усилий
– Для сотрудничества и конструктивного взаимодействия бизнес-сообщества с органами местного самоуправления и общественностью при администрации Фрунзенского района, – рассказывает Владимир Сергеевич, – создан координационный совет "Бизнес и общественность". В его состав вошли известные и уважаемые в городе люди: Э.Райтер, П.Маркелов, О.Чижов, И.Першин, В.Маштакова и другие.
Основные функции Совета -помощь администрации района в привлечении внебюджетных средств для проведения культурно-массовых мероприятий, реализации социальных программ; поддержка общественных организаций и формирований, социальных инициатив граждан и поощрение внештатного актива.
О совместной работе с бизнес-сообществом нужно знать жителям – для того, чтобы бережно относиться к тому, что сделано для них.
В районе проводятся праздники дворов с открытием новых детских площадок. С привлечением спонсорских средств и благотворительной помощи предприятий "Монострой", "ТЦ "Восток", "Игротэк" построены и открыты спортивные площадки на ул. 40 лет Октября во дворе домов №№32 и 34 по ул. Юбилейная, у школ №№ 21 и 38. А также детские площадки во дворах на ул. Комиссарова, д. №№ 22, 26-28; Соколова-Соколенка, д. 28-30; Юбилейная, д. 62-64; Суздальский пр., 15-а.

Спортивный район
Большое внимание в районе уделяется развитию физической культуры и спорта, организации физкультурно-оздоровительной работы среди населения.
Традиционными стали соревнования по мини-футболу на приз переходящего Кубка администрации Фрунзенского района среди детей и подростков, "Добросельская лыжня".
Благотворительную помощь в подготовке и проведении спортивных, культурно-массовых мероприятий, по укреплению шефских связей с образовательными учреждениями оказывают ОАО "Завод Автоприбор", ВХЗ, "Владимирсельхозхимия", ВТФ "Роспечать", ФГУП ВПО "Точмаш", комбинат "Тепличный", ЗАО "Блокформ", "Владимирское", "Автоматика", ООО "Хризолит", "Владинфо", "Овла", Универмаг "Восток", "Гелиус", "Трио", "Триэр", "Грайнер Пэкэджин", "Клен-3", "Аукцион", "Строймаркет", "Детская одежда", "Базис-М", "Сегмент", "Универсалстрой", "ДАУ Изолан", "Медина", "Дисперсия", "МегаКанц", индивидуальные предприниматели А.Белоусов, А.Дерзиян и многие другие. Их вклад в реализацию программ развития района помогает создавать условия для социальной стабильности.
Совместно с Советом ветеранов администрация Фрунзенского района проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи. В День Победы ветераны, учащиеся кадетских классов, жители района в одном строю с военнослужащими участвуют в массовом шествии и церемонии памяти на мемориале Князь-Владимирского кладбища.
По окончании традиционно организуется "Солдатский привал" с праздничным концертом. В ежегодном театрализованном празднике "Служу Отечеству" принимают участие допризывная молодежь и войсковые части.
При существенной финансовой поддержке предприятий, предпринимателей и непосредственном участии представителей трудовых коллективов все массовые районные мероприятия проходят интересно и, конечно же, дают результаты.

Самый медицинский
– Главная задача нашей администрации, – подчеркивает Владимир Мальченко, – конкретное решение социальных и бытовых проблем жителей района.
Так сложилось, что большинство учреждений здравоохранения городского и областного значения "прописаны" на нашей территории. Приоритетами у нас являются материнство и детство. Подтверждением этого стало открытие нового перинатального центра на Добросельской. Успешно решаются задачи, поставленные правительством России в рамках ПНП "Здоровье". Во взрослых и детских лечебных учреждениях с ростом качества медицинской помощи повышается ее доступность.

Текст: Елена КАШКИНА.
Фото: Наталья ВДОВИНА.
г.Владимир.

Сказано

Глава администрации района Владимир Мальченко особо отмечает возросшую роль органов местного самоуправления в решении социальных проблем:
– Увеличилось число их полномочий, предусмотренных законодательством, произошло изменение форм собственности объектов социальной сферы и передача большинства из них в муниципальное ведение.
Значимость этого определяется тем, что районы наиболее приближены к населению, и от эффективности нашей совместной работы зависят результаты социально-экономических преобразований в районе и городе в целом.
Во Фрунзенском районе 15 КТОСов, работающих в тесном контакте с администрацией района, с депутатами горсовета и ЗС.
При администрации района успешно работает координационный совет по содействию развития ТСЖ и ЖСК и проведению реформы жилищно-коммунального хозяйства, который привлекает жителей, общественные организации, юридические лица к участию в процессах эксплуатации и сохранения жилищного фонда.
56 внештатных инспекторов администрации района осуществляют контроль за содержанием территорий микрорайонов, строительных, контейнерных площадок для сбора ТБО; заботятся о сохранности жилого фонда, активно привлекая к благоустройству территорий жителей, трудовые коллективы предприятий, учреждения и организации. Всего в субботниках за прошедший период приняло участие более 50 тысяч человек.
Неоценимую помощь населению и работникам милиции оказывают 17 добровольных народных дружин общей численностью 535 человек. Самый многочисленный отряд ДНД – на "ВПО "Точмаш", которым руководит П.Гражданский. В 2007 году с помощью дружинников раскрыто 12 преступлений.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике