Через пять лет во Владимир будет приезжать на треть больше гостей

Коллегия мэрии областного центра обсуждала проект муниципальной целевой программы по развитию туризма в городе на 2008-2012 годы.

Коллегия мэрии областного центра обсуждала проект муниципальной целевой программы по развитию туризма в городе на 2008-2012 годы.
В городе будет создан комплекс предприятий туриндустрии, который обеспечит ежегодный рост туристического потока с одной стороны и вклад в экономику Владимира за счёт поступлений от туризма – с другой. Предполагается, что благодаря этому к 2012 году поток туристов во Владимир увеличится на треть от нынешнего.
– Туристская отрасль во Владимире нуждается в качественных изменениях, которые и предусматривает программа, – считают ее разработчики. В их числе создание и тиражирование имиджа Владимира как центра малого Золотого кольца, обеспечение туриндустрии профессиональными кадрами, благоустройство города, в т.ч. главных въездов, проезжей и пешеходной части улиц, строительство общественных туалетов, создание тематических парков: <Сунгирь>, 2-й очереди Патриарших садов, ландшафтного парка в пойме Клязьмы и детского – в районе ДД(ю)Т, организация новых туристических маршрутов по городу, развитие сети пунктов питания и продажи сувениров в городских парках, культивирование религиозного, <фестивального>, спортивного, делового, экологического туризма и т.д.
Проект муниципальной программы <Развитие туризма в г.Владимире на 2008-2012 гг.> в ноябре будет вынесен на публичные слушания, а затем будет представлен на рассмотрение в Совет народных депутатов города.
Этот вопрос мэрия обсуждала на фоне резкого заявления руководителя Ростуризма РФ Владимира Стржалковского, недовольного низкими темпами развития туризма во Владимирской области. Вот что он заявил в интервью ИА REGNUM:
– Владимирская область должна развиваться как туристический регион, но не развивается. Потому что губернатор не понимает, что туризм для него – важная составляющая регионального бюджета, и мало делает для его развития.
Отсутствие взаимодействия, административные барьеры – это проблема!

Текст: Глеб бауэр.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике