Восстановленная справедливость

Миллионы рублей возвращаются по суду компании - гарантирующему поставщику региона в лице ОАО за ранее отпущенное электричество. За 9 месяцев этого года юридической службой ОАО в Арбитражный суд...

Миллионы рублей возвращаются по суду компании – гарантирующему поставщику региона в лице ОАО <Владимирэнергосбыт> за ранее отпущенное электричество.
За 9 месяцев этого года юридической службой ОАО <Владимирэнергосбыт> в Арбитражный суд области направлено 139 исковых заявлений на 34 миллиона рублей по основной задолженности. Сегодня удовлетворено 71 исковое заявление на 13 миллионов рублей. Остальные дела – в стадии рассмотрения. Одновременно в порядке досудебного разбирательства потребителям, организациям и физическим лицам из числа абонентов ОАО <Владимирэнергосбыт>, направлено 577 претензий на общую сумму свыше 21 миллиона рублей.
За этот период по исполнительным листам, выданным энергокомпании, было получено почти 4 миллиона рублей.

Энергосбыт привлекает инвестиции
На прошлой неделе прошла II Всероссийская конференция менеджеров энергосбытовых компаний.
Инициатором ее проведения выступило НК Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний (Председатель – Андрей Пивоваров). Нашу область представляли руководитель ОАО <Владимирэнергосбыт> Михаил Нужонков и его первый заместитель Александр Запрягаев.
Круг проблем, обсуждаемых на конференции, был продиктован реалиями функционирования энергосбытового бизнеса в условиях конкуренции. За 3 дня работы участники обсудили перспективы развития энергосбытовых компаний, их положение на фондовом рынке, проблемы корпоративного обслуживания деятельности по продаже электроэнергии на розничных рынках, взаимоотношения с партнерами и органами исполнительной власти.
Все докладчики были единодушны в том, что энергосбытовой бизнес является инвестиционно привлекательным и перспективным.

Пресс-служба ОАО <Владимирэнергосбыт>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике