Владимир уверенно наращивает темпы ввода жилья

На прошлой неделе, отвечая на вопрос о т.н. "земельном законе" и необходимости передачи земель в областном центре Белому дому, губернатор области Николай Виноградов фактически обвинил власти города и...

На прошлой неделе, отвечая на вопрос о т.н. "земельном законе" и необходимости передачи земель в областном центре Белому дому, губернатор области Николай Виноградов фактически обвинил власти города и депутатов ЗС, несогласных с этой передачей, в срыве ПНП "Доступное жилье". Реакция последовала незамедлительно…

5 октября в мэрии Владимира прошло традиционное ежеквартальное совещание главы города Александра Рыбакова с руководителями строительных и коммунальных предприятий, работающих в областном центре. Эта встреча была посвящена результатам работы строительного комплекса в городе по итогам 9 месяцев 2007 года, но подоплеку все понимали правильно – цифрами и фактами доказать областной власти, что ее обвинения как минимум беспочвенны.
Первыми слово взяли строители. Выступившие на совещании руководители компаний ООО "Новый мир +", "Консоль", "ЖБИ", "Игротэк" сообщили – сегодня ситуация в строительном комплексе Владимира складывается довольно благополучно.
Темпы строительства жилья в городе уверенно растут, и происходит это во многом благодаря четкому и хорошо скоординированному взаимодействию всех заинтересованных сторон и администрации города.
По оценкам строителей, уже в этом году план ввода жилья будет не только выполнен, но и перевыполнен.
Заместитель начальника управления архитектуры и строительства Пузанов обобщил общегородские показатели. Его данные полностью подтвердили обоснованность прогнозов руководителей стройкомплекса.
– Несколько последних лет Владимир стабильно наращивает темпы ввода новых домов. Если в 1997 году на долю областного центра приходилось только 12,9% от всего жилья, возведенного в области, в 2002 году – 25,2%, то с 2003 года ежегодно Владимир сдает уже около 35% всего жилья области. При этом следует учитывать, что население Владимира составляет 23% к населению области, а площадь, занимаемая городом, – всего 1% от территории региона.
Приведенная статистика, по мнению чиновника, наглядно говорит, в первую очередь, о том, что в городе созданы необходимые условия для устойчивого развития строительной отрасли – как бы ни говорили обратное.
За 9 месяцев 2007 года во Владимире было введено 84,1 тысячи кв.м жилья. Это более чем на 1/3 превышает показатели минувшего года.
Учитывая такую динамику, в мэрии уверены – плановые показатели по вводу жилья в этом году во Владимире будут не только выполнены, но и перевыполнены.
Подводя итоги совещания, Александр Рыбаков поблагодарил строителей за хорошую работу и поставил перед ними задачу – ввести в 2007 году вместо плановых 129 тысяч кв.м. жилья 140 тысяч "квадратов". А это уже более 37% от общеобластных показателей. В расчете на 1 человека это составит 0,41 кв.м.
Удастся это Владимиру или нет, мы узнаем в конце декабря на очередном совещании со строителями, когда будут подведены окончательные итоги работы строительного комплекса за 2007 год.

Текст: Виктор Алехин.
Использована информация пресс-службы администрации Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике