Глава Суздаля призывает городские службы работать на конечный результат

Недавно наш корреспондент присутствовал на одной из еженедельных планерок в городской Суздальской администрации. Совещание под председательством мэра города Сергея Борисовича Годунина традиционно началось с обсуждения вопросов ЖКХ.

Мобилизовать все ресурсы

Недавно наш корреспондент присутствовал на одной из еженедельных планерок в городской Суздальской администрации. Совещание под председательством мэра города Сергея Борисовича Годунина традиционно началось с обсуждения вопросов ЖКХ.
Что лучше – ремонт или перевод на индивидуальное отопление?
По мнению специалистов коммунальных служб, ремонт и содержание теплотрасс обходятся достаточно дорого. При этом большими остаются потери тепла вследствие протяженности коммуникаций. По договору софинансирования, при участии управляющих компаний в Суздале происходит перевод ряда жилых домов на индивидуальную систему отопления. Затраты на одну квартиру составляют 120-130 тысяч рублей – суммы немаленькие, но окупаемые. А в результате каждая семья будет сама регулировать объём услуги и сроки подачи тепла.
По словам директора ООО "Суздальтеплосбыт" Александра Капитоновича Старкова, с понедельника, 24 сентября, начинается промывка теплосетей жилых домов. Работа будет проводиться в течение сентября и октября. В ноябре промывочные работы будут приостановлены, так как в холодную погоду отключение отопления на сутки технологически нежелательно.

Заявки выходного дня
Суздальчане – народ достаточно активный. Если случаются неполадки в работе жилищно-коммунальной сферы, дойдут в поиске решения проблем до самого главы. Сергей Борисович подчеркнул, что система аварийной связи должна быть доступна для жителей в любое время суток.
Обслуживающие организации ответственны, в частности, за состояние теплоузлов. Из 62 домов, находящихся в ведении обслуживающей организации "Универсал-2 ", ни на один пока не предоставлен паспорт готовности.
– Надлежащее исполнение своих обязанностей сотрудниками исключает необходимость личного участия главы администрации в ликвидации последствий аварийных ситуаций. Каждый должен заниматься своим делом и добросовестно выполнять свою работу, – убеждён Сергей Годунин.
На планёрке были заслушаны замечания по недостаточному электрическому освещению участка ГТК – улицы Коровники, и принято решение по восстановлению электричества в этом районе.

Решение коммунальных проблем позволяет развивать культуру
– Близится октябрь, месяц напряжённой работы, – заметил Сергей Борисович. – Приведение в порядок жилищно-коммунальной сферы тесно переплетается с проблемами развития туристического бизнеса. С 25 по 28 сентября мы будем представлять в Москве материалы о нашем городе как о крупном туристическом центре. Кроме того, готовим международную краеведческую конференцию. День туризма – 27 сентября – это наш общегородской праздник, в подготовке и проведении которого принимает большое участие Ассоциация гостеприимства. Одним из достижений нашей области является Международный фольклорный фестиваль "Бабье лето в Горячих Ключах", становящийся уже традиционным. Второе "Лето" поддержало ещё большее количество стран. Это полезные контакты, которые развиваются и перерастают в долгосрочные, дружественные отношения. Интересные встречи произошли, например, с делегацией Албании, представленной достаточно высокими официальными лицами. Все страны-участницы фестиваля выразили намерение встречаться не только в рамках концертных программ, но и обмениваться туристическими группами.

"Молодёжный вопрос"
Помочь молодёжи организоваться – это одна из проблем, волнующих власти города. Администрация города много делает для улучшения бытовых условий молодых семей. Жилищная проблема решается путём выдачи сертификатов. А это – реальный шанс улучшить условия жизни молодым суздальчанам.

Текст: Елена КАШКИНА.
Фото из архива редакции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике