Деньги, потраченные летом, – это тепло зимой

К середине сентября Владимир будет готов к новому отопительному сезону Еще немного, еще чуть-чуть, как поется в песне, и в областном центре закончатся все ремонтно-подготовительные работы, которые ведутся...

К середине сентября Владимир будет готов к новому отопительному сезону
Еще немного, еще чуть-чуть, как поется в песне, и в областном центре закончатся все ремонтно-подготовительные работы, которые ведутся во Владимире
в преддверии нового отопительного сезона.
– Все они должны завершиться к середине сентября, – сообщил замначальника Управления ЖКХ города Владимир Новожилов. – Сегодня от горячего водоснабжения отключено еще более 400 домов – большая часть из них относится к т.н. "первой очереди". Эти дома должны быть подключены к 3 сентября. Но не исключено, что некоторых подключат раньше. Например, уже сегодня (21 августа) горячая вода появится в квартирах жителей домов в Стрелецком городке, улиц Усти-на-Лабе, Почаевской и Северной.
Главный инженер ОАО <ВКС> Юрий Костюков сообщил:
– Сейчас готовы к отопительному сезону и уже подключены к системе более 70% разводящих тепловых сетей. На подготовку к зиме ВКС потратили около 174 миллионов рублей, а изначально планировалось израсходовать около 150 миллионов. К тому же, часть работ выполнена на деньги бюджета. В частности, 30 миллионов пойдут на восстановление изоляции на трубах.
Что касается капитального ремонта, то на сегодняшний день специалисты ВКС делают основной упор на теплоизоляцию.
– Наши надземные сети постоянно <раздевают>, у нас нарекания жителей на то, что теряется тепло. На 2,7 км мы поменяли теплоизоляцию с применением современных технологий – пенополиуретановые скорлупы с покровным слоем из термоткани, пропитанной специальными полимерами, которые не представляют интереса для вандалов.
Итак, дома первой очереди (в большей степени – это территория Октябрьского района) должны быть подключены к 3 сентября.
Затем коммунальщики приступят к ремонтам и испытаниям оборудования в Восточном районе Владимира. Горячую воду в Добром планируется включить примерно 15-20 сентября, то есть через 2-3 недели после отключения. Замначальника управления ЖКХ Владимир Новожилов сообщил, что графики в большинстве случаев выдерживаются.
– Задержки, как правило, связаны с увеличением объема работ. Сети сильно изношены.
Например, работники "ВКС" на сегодняшний день провели 98 гидравлических испытаний – порывы были зарегистрированы в 90% случаев.
А как известно, лучше отремонтировать все проблемные участки сейчас, чем ликвидировать аварии зимой или осенью.

Текст: Иван Серов.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике