Владимирская программа – одна из лучших в стране

Министерство финансов РФ своим приказом утвердило результаты проведения в 2006 году отбора муниципальных образований для получения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Заявка Владимира получила 37,62...

Министерство финансов РФ своим приказом утвердило результаты проведения в 2006 году отбора муниципальных образований для получения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Заявка Владимира получила 37,62 балла, что позволило ему занять 11 место в списке соискателей федерального финансирования программ совершенствования муниципальных финансов.

Выше оценены только заявки городов Орск (82,71 балла), Ижевск (79,73), Хабаровск (78,25), Чита (78,23), Тюмень (77,76), Рязань (77,06), Саранск (76,87), Сыктывкар (64,62), Волжский (64,58), Чебоксары (52,76).
Владимирские финансисты участвуют в конкурсе Минфина уже второй раз. В прошлый раз заявка нашего города заняла
13-е место. Нынешнее перемещение в рейтинге владимирской муниципальной программы совершенствования бюджетного процесса позволяет в дальнейшем рассчитывать на федеральное субсидирование предусмотренных ею мероприятий.
На субсидии муниципальным образованиям из первой десятки списка в Фонде реформирования региональных и муниципальных финансов предусмотрено 300 миллионов рублей.
Тем не менее, отмечает заместитель главы города Владимира – начальник финансового управления Владимир Савельев, муниципальная программа, которая ориентирована на повышение эффективности использования бюджетных средств с применением конкретных критериев (таких, как снижение показателей смертности с увеличением финансирования учреждений здравоохранения) будет выполняться в любом случае.
– Конечно, 30 <федеральных> миллионов в муниципальном бюджете отнюдь не были бы лишними, однако грамотное планирование расходов уже само по себе дисциплинирует и распределителей бюджета, и получателей бюджетных средств, позволяет избегать неэффективного, нецелевого их использования.
По словам Владимира Савельева, владимирцы сумели сэкономить и в ходе самого процесса разработки программы совершенствования муниципальных финансов.
В отличие от многих других городов-претендентов, заказывавших разработку таких программ в специализированных организациях и институтах, специалисты городского финансового управления справились с этой задачей собственными силами.
Оптимизация расходов при достижении определенных результатов – основной постулат в деятельности финансистов. С этой точки зрения бюджет города Владимира, как известно, признан областным финансовым департаментом лучшим во Владимирской области.
То, что программа реформирования финансов, разработанная финансовым управлением администрации города Владимира, отмечена среди лучших в приказе Минфина России, лишний раз подтверждает справедливость подобной оценки.

По материалам Владимирской службы новостей.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике