На благо людей

Предприятия, которых интересует не только коммерческая выгода, но и забота о местных жителях, встречаются нечасто. О том, как удалось совместить интересы производства и общественной жизни, нам рассказал Игорь...

Предприятия, которых интересует не только коммерческая выгода, но и забота о местных жителях, встречаются нечасто. О том, как удалось совместить интересы производства и общественной жизни, нам рассказал Игорь Владиславович Казанский, руководитель сразу трех судогодских предприятий.

В учебниках по истории России много написано об известных русских промышленниках, которые думали не только о собственных доходах, но и о благополучии простых людей. Сегодня все чаще встречаются те, кто готов продолжать забытые традиции.
Игорь Казанский – человек неординарный, а все три предприятия, которыми он руководит, необычные. Говорить так можно хотя бы потому, что он считает главным заботу о человеке, об общем благе, что сегодня встречается нечасто.
ЗАО "Судогодская швейная фабрика" специализируется на выпуске спецодежды преимущественно для силовых структур. Компания "Восток-сервис" – крупнейший поставщик сырья для фабрики и потребитель ее продукции.
Тесное сотрудничество с давним партнером обеспечивает постоянный спрос на швейные изделия, который летом в 2 раза выше, чем зимой. А это гарантирует сохранение рабочих мест на производстве, что очень важно для небольшой Судогды, где не так уж много стабильно работающих предприятий.

ООО "Судогодская швейная фабрика", в отличие от одноименного ЗАО, занимается не только производственной деятельностью, но и решает проблемы ЖКХ как в Судогде, так и в районе. Ведь каждому человеку хочется радоваться чистым подъездам и улицам, отремонтированным коммуникациям и крышам.

Игорь Казанский на примере микрорайона Посадки рассказывает о достижениях его команды в деле благоустройства быта жителей. По его словам, с 2003 года в Посадках модернизируется система тепло-водоснабжения и канализации. А с прошлого года найдено решение проблемы вывоза твердых бытовых отходов.
ООО "АЧЛ+Ко" с 2006 года обслуживает жилые объекты в Чамерево и Лаврово. В двух населенных пунктах не больше десятка домов. Предприятию удалось пока только поставить входные двери в подъездах, в перспективе дальнейшее приведение в порядок всех домов.
Деятельность Игоря Владиславовича не ограничивается только предприятиями. Он является народным депутатом и председательствует в районном совете, где изо дня в день решает со своими коллегами самые злободневные вопросы, которые беспокоят любого человека.

Касаясь положения дел в Судогде и районе, он с радостью отмечает, что наметилась небольшая, но ощутимая экономическая и социальная стабильность, наблюдается рост производства, появляются новые рабочие места.
О своих достижениях как в производственной, так и в общественной деятельности Игорь Владиславович не любит говорить громогласно. Он с благодарностью отзывается о своих помощниках – Ирине Владимировне Кабановой и Геннадии Владимировиче Галкине.

Отношение Игоря Казанского к человеку редко и удивительно сегодня. Он находит время для каждого. И, конечно, это достойно
уважения. Главное для него -реальная забота о простых людях, убеждение их в том, что нужно верить в лучшее, и тогда оно обязательно наступит.

Антон ПРУДЕНТОВ.

Фото Светланы КАРАНДЕЕВОЙ.

КСТАТИ

Игорь Казанский ведет активный образ жизни. Занимается тяжелой атлетикой, дайвингом. Любит зимнюю рыбалку, лыжи. Не пьет и не курит. Планирует организовать клуб для тех, кто хочет дожить до 100 лет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике