“Сомикс” работает на перспективу

В 2006 и 2007 гг. на межрегиональных выставках "Стройпрогресс" ООО "Сомикс" было отмечено дипломами Торгово-промышленной палатой Владимирской области. Это наглядный показатель успеха молодого предприятия, которое 2 февраля 2007...

В 2006 и 2007 гг. на межрегиональных выставках "Стройпрогресс" ООО "Сомикс" было отмечено дипломами Торгово-промышленной палатой Владимирской области. Это наглядный показатель успеха молодого предприятия, которое 2 февраля 2007 года отметило свою первую годовщину. О сегодняшнем дне ООО "Сомикс" и перспективах развития рассказывает его генеральный директор Юрий Бабкин.

– Юрий Владимирович, ваше предприятие выпускает товарный бетон. Насколько востребована эта продукция?

– Спрос на него хороший и постоянно увеличивается. Мы поставляем его строительным предприятиям всей нашей области. Чтобы
справиться с растущими заказами, нам пришлось в дополнение к имеющимся двум автомиксерам объемом 7 кубометров купить еще 2 девятикубовых. Еще мы приобрели два седельных тягача фирмы МАН – в зависимости от текущих нужд, их можно отправить в рейс с полуприцепом-бортовой платформой или цементовозом.

– При вхождении ООО "Сомикс" на рынок строительных материалов была сделана ставка на блоки из пенобетона. Насколько удачным оказался выбор руководства?

– Это было попаданием в десятку. Блоки из пенобетона по сравнению с традиционной кирпичной кладкой обладают лучшими теплоизолирующими свойствами – толщину стен из него можно уменьшить в два с лишним раза. Превосходит пенобетон кирпич и по теплоизоляции.

Производство блоков из различных материалов нередко открывают даже в гаражах – видимо, поэтому отношение коллег из строительного бизнеса поначалу было не вполне серьезным. Но мы изначально отказались от кустарщины и ориентировались на промышленную технологию. Конечно, в этом случае отдача от вложенных средств поступает не так быстро, как у тех, кто работает на "коленках", но "Сомикс" работает на долгую перспективу. Сейчас объем производства пенобетонных блоков достиг 50 кубометров в сутки, и для существующей технологии это не предел. Но партнеры "Сомикса" убедились в высоком качестве продукции нашего предприятия и готовы покупать пенобетонные блоки в больших количествах. Для этого мы изменим технологию и доведем выпуск блоков до более чем ста кубометров в сутки.

– Вы намеревались начать производство сухих строительных смесей под маркой "Профикс". В какой стадии находится это
производство?

– Монтаж этой линии завершается, и скоро мы откроем собственное производство сухих строительных смесей. Пока же, чтобы позиционировать себя на рынке, мы продаем смеси "Профикс", изготовленные на других заводах. На использование очень известной торговой марки "Профикс" мы заключили договор франчайзинга. Когда мы запустим линию, то на упаковке со смесями рядом с "Профиксом" появится и название нашего предприятия.

– Что из новинок появится в ассортименте ООО "Сомикс" в ближайшем будущем?

– Этим летом мы начнем производство бетонных труб и колец диаметром полтора метра. В связи с изменением нормативов для устройства канализационных колодцев необходимо использовать кольца именно такого размера, а их сейчас выпускается очень мало. Поэтому у "Сомикса" есть хороший шанс занять эту нишу на рынке.
Другая новинка, которую скоро начнет выпускать "Сомикс", – безарматурные плиты. Имеется в виду отсутствие арматуры в привычном виде. Она будет представлять собой предварительно напряженную тросовую конструкцию.

– Юрий Владимирович, в связи с расширением производства у ООО "Сомикс" растет потребность в кадрах. Какие перспективы ожидают того, кто придет к вам на работу?

– По сравнению с прошлым годом количество работающих на нашем предприятии увеличилось в два раза – сейчас у нас трудится порядка ста человек. Из-за банкротства некоторых предприятий в Судогде сейчас довольно-таки тяжело найти работу. Это обстоятельство в сочетании с хорошей зарплатой на "Сомиксе" обеспечивает предприятие кадрами в необходимом количестве.

Сложности, конечно, есть – квалифицированные работники нашли себе работу в Москве, а у многих оставшихся сильны люмпенские настроения – нет желания хорошо работать и хорошо зарабатывать. Тем, кто зарекомендовал себя на "Сомиксе" с положительной стороны и закрепился на предприятии, повышается зарплата.
Производство бетона имеет сезонный спад зимой, но рабочие по этой причине у нас не остаются без работы. Работники, временно оставшиеся не у дел, задействуются на монтаже нового оборудования.

Сергей БАРАНОВ.

Фото Натальи

ВДОВИНОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике