Судогодское молочное производство

В заповедном, экологически чистом месте расположились производственные площади ОАО "Судогодский молочный завод", великолепная продукция которого славится далеко за пределами района.

В заповедном, экологически чистом месте расположились производственные площади ОАО "Судогодский молочный завод", великолепная продукция которого славится далеко за пределами района.

О предприятии нам рассказал исполнительный директор ОАО "Судогодский молочный завод" Дмитрий Павлов.

– Дмитрий Евгеньевич, расскажите об истории вашего завода. Как он возник?

– ОАО "Судогодский молочный завод" имеет давнюю историю. Она уходит своими корнями в 1960 год. В то время в Судогде, богатой лесными заповедниками и самой чистой в области водой, был образован государственный молочный завод, известный своими славными традициями производства высококачественной продукции.

– А с кем сегодня сотрудничает предприятие?

– Мы работаем с несколькими хозяйствами, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны – наша компания строго следит, чтобы выпускаемая продукция была не просто полезна, но и высококачественна. В основном, ОАО "Судогодский молочный завод" сотрудничает с сельскими хозяйствами Судогодского, Селивановского, Муромского и Меленковского районов.

Особенно хотелось бы отметить СПК "Пионер" в лице его бывшего руководителя Александра Сергеевича Стародубцева и нынешнего
Владимира Ивановича Шкурина. С ними у нас сложились теплые, партнерские отношения.

В прошлом году мы заключили прямой договор и работаем с крупной сетью магазинов "Ашан" в Москве.
– Какие изменения в техническом плане произошли у вас в последнее время?
– Мы постоянно модернизируем нашу материально-техническую базу, заменяем оборудование, которое физически или морально устарело. Этого требует рынок, на котором успешны только качественные товары. За последние годы у нас обновлена разная техника.

В частности, в творожном цехе сегодня используется оборудование мировых производителей, таких как BIZERBA и ALPMA (Германия), TEWES-BIZ (Польша).

Нельзя не отметить и начатую на предприятии реконструкцию склада готовой продукции. Благодаря этому удастся расширить его площадь.
– В чем преимущество вашей продукции?
– Ассортимент ее разнообразен и придется по вкусу любому покупателю. Поэтому она пользуется большим спросом у населения Владимира. Много благодарностей мы получаем и от московских покупателей.
Нашу продукцию очень любят, но ее не всегда можно найти на полках магазинов, она быстро раскупается – ведь она вкусная, безопасная, экологически чистая. Покупатели понимают: если продукция имеет небольшие сроки хранения, значит, ее произвели из натурального сырья, и в ней нет консервантов, искусственных красителей и добавок. Кстати, на упаковке указывается только достоверная информация.

Мы гордимся производимыми нами продуктами. Это молоко, сметана, кефир, ряженка, масло, творог, творожная масса, спред, сыр.
Так, масло выпускается под маркой "Крестьянское". Его жирность -72,5%, в состав входят только нормализованные сливки. Упаковывается в пачки по 200 граммов или продается на вес. Важно, что изготавливается оно по ГОСТ 37-91.

Биопростокваша "Лазет" с добавлением лактулозы имеет в своем составе коровье нормализованное молоко с использованием закваски этого концентрата и витамин "С".

А плавленый сыр "Дюна" 20%-ной жирности состоит из творога, животного масла, сухого молока, соли, плавителя, стабилизатора и вкусовой добавки.

– Важную роль на любом предприятии играет не только оборудование, но и коллектив. Кто сегодня трудится у вас?
Численность наших сотрудников – 146 человек. Многие – с большим стажем работы в молочной промышленности. Большинство из них живет в Судогде, треть – в п.Лаврово. Все они получают полный соцпакет, а средняя заработная плата за последний месяц составила 10 тысяч рублей.

Коллектив завода состоит из опытных ИТР и рабочих, может справиться с любыми задачами, как по внедрению новых технологий, так и по пуску в эксплуатацию нового оборудования. Поэтому производство молочной продукции на ОАО "Судогодский молочный завод" – в надежных руках.

Коллектив завода стремится наиболее полно удовлетворять пожелания потребителей как по качеству и ассортименту продукции, так и
по сбалансированности цен.

– И последний вопрос: каковы планы завода на будущее?

– В планах перспективного развития завода стоят задачи по расширению ассортимента продукции, реконструкции аппаратного цеха,
использованию оборудования, которое позволит увеличить сроки реализации творожных изделий.

Антон ПРУДЕНТОВ.

Фото Натальи ВДОВИНОЙ и из архива предприятия.

из досье "призыва"
Сегодняшняя успешная производственная деятельность ОАО "Судогодский молочный завод" достигнута во многом благодаря его генеральному директору – Евгению Николаевичу Павлову, который приехал в Судогду в 1982 году.
Евгений Николаевич – опытный высококвалифицированный специалист, прекрасно знающий молочное производство. Его силами и умениями создана такая прекрасная производственная база предприятия, оснащенная современным оборудованием, которое вместе с грамотными специалистами дает возможность выпускать замечательную молочную продукцию.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике