Это счастье – учить талантливых ребят!

На пресс-конференции, посвященной 10-летнему юбилею ВИБ, его ректор, доктор экономических наук Ольга Павловна Звягинцева рассказала о ближайших перспективах вуза.

Ректор Владимирского института бизнеса Ольга Звягинцева:
Это счастье – учить талантливых ребят!

На пресс-конференции, посвященной 10-летнему юбилею ВИБ, его ректор, доктор экономических наук Ольга Павловна Звягинцева рассказала о ближайших перспективах вуза.

– По инициативе ВИБ во Владимире 24-26 апреля пройдет международная научно-практическая конференция. Каких результатов вы ожидаете от нее?

– Желание участвовать в работе конференции выразили многие представители владимирского бизнеса, ведущие специалисты России и зарубежья в области экономики и информационно-маркетинговых технологий. Тема научных дискуссий – национальные проекты, реализация которых затрагивает процесс развития человеческого капитала; маркетинговый инструментарий российских регионов; технологии принятия решений в нестандартных ситуациях.

– Принимать верные решения в нестандартных ситуациях – этому можно научить?

– Стараемся отработать как можно больше таких ситуаций на практике: специально создаем свой инновационный бизнес-центр. Студент, обучаясь в нашем вузе, дополнительно получит несколько лет трудового стажа по специальности. Универсальный вариант для любого работодателя.

– Неужели все студенты заряжены такой творческой активностью?

– Я могу привести много примеров в пользу нашей замечательной молодежи. Конечно, начинать воспитывать стремление к сознательной, целенаправленной учебе надо прямо со школы. С нового учебного года у старшеклассников школы №25 появится возможность параллельно заниматься и с нашими преподавателями. Пройдя отрезок обучения по вузовской программе, такой абитуриент придет к нам основательно подготовленный, ясно видящий цель своих усилий.
В этом году мы осуществили еще одну мечту – открыли очную аспирантуру, в мае начнем принимать на конкурсной основе соискателей.

Победителю общероссийского конкурса "Женщина – директор 2006 года", единственной во Владимирской области женщине-ректору,

Ольге Павловне Звягинцевой превращение "из человека в должность", кажется, не грозит. Ее заботу ощущают и студенты, которых она уже сейчас называет коллегами, и преподаватели, и сотрудники вуза.

Марта ИЗМАЙЛОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике