С ПРАЗДНИКОМ! ООО "УНР-17" было создано три с половиной года назад. Предприятие осваивает виды деятельности в сфере ЖКХ, обозначенные администрацией Владимира как приоритетные и наиболее важные для города.

С ПРАЗДНИКОМ!

"УНР-17" накануне профессионального праздника

ООО "УНР-17" было создано три с половиной года назад. Предприятие осваивает виды деятельности в сфере ЖКХ, обозначенные администрацией Владимира как приоритетные и наиболее важные для города.

Благоустройство
ООО "УНР-17" начинало свою деятельность с зимнего и летнего содержания объектов внешнего благоустройства. В 2006 году предприятие стало победителем конкурсов по их содержанию, проводимых управлением ЖКХ Владимира. Зимняя уборочная техника круглосуточно обеспечивает нормативное состояние проезжей части 231 улицы областного центра.
Ежегодно ООО "УНР-17" участвует в работах по озеленению и благоустройству города Владимира. В прошедшем году были капитально отремонтированы газоны в Ленинском районе, устроены цветники на проспекте Ленина, улицах Добросельской и Горького.

Дорожные
работы
В 2006 году в таком направлении, как производство дорожно-строительных работ, ООО "УНР-17" сотрудничало с "Владимирскими коммунальными системами". После замены коммуникаций, проводимых "ВКС", предприятие восстанавливало нарушенное дорожное полотно. В полном объёме оно восстановлено на Вокзальной улице, проспекте Строителей и многих других.

Сбор и вывоз ТБО
В 2005 году предприятие стало заниматься сбором и вывозом твердых бытовых отходов с территории Владимира. Для перевода этой деятельности на качественно новый уровень специалистами ООО "УНР-17" создана электронная карта города. На нее с помощью системы GPS нанесены все контейнерные площадки. На каждую из них заведен паспорт, в котором отражаются количество контейнеров и их состояние, пользователи площадки, объем и периодичность вывоза.
Создание электронной карты позволило начать работу по внедрению цифровой системы слежения за мусоровывозящей техникой, отслеживающей ее передвижение по маршруту. У каждого водителя есть цифровой фотоаппарат, которым фиксируется состояние контейнерной площадки до и после уборки, а также время и дата выполнения работ. На площадках, обслуживаемых ООО "УНР-17", установлено 500 новых контейнеров, в 2007 году эта работа будет продолжена. Для крупных предприятий введена новая услуга – вывоз мусора в бункерах объемом 8 кубометров.
В цивилизованных странах давно уже сбор твердых бытовых отходов происходит с их сортировкой по разным контейнерам. Это упрощает их дальнейшую утилизацию. В марте 2007 года во Владимире начнется эксперимент по отдельному сбору бумаги и картона, инициатором которого стали администрация города и ООО "УНР-17". Для этого будут установлены контейнеры желтого цвета в местах, определенных совместно с жилищно-коммунальными предприятиями Фрунзенского района.
Утилизация
опасных отходов
Во Владимире долгое время существовала проблема утилизации биологических, медицинских, нефтесодержащих и других отходов, которые не принимали полигоны по захоронению ТБО. Их приходилось вывозить в соседние области, затрачивая немалые средства. В 2006 году "УНР-17" совместно с администрацией города эту проблему решило. Была приобретена установка для сжигания таких отходов, проведены все необходимые для ее работы согласования. Утилизация производится с выдачей подтверждающей справки.
Администрация Владимира ставит перед ООО "УНР-17" новые задачи, которые предприятие готово выполнить.

Беседовал Сергей БАРАНОВ.
Фото Наталья Вдовиной.
г.Владимир.

ЖСК и ТСЖ могут заключить с ООО "УНР-17" прямой договор на сбор и вывоз твердых бытовых отходов.
Контактный телефон:
42-47-47.

Директор ООО "УНР-17" Юрий Дударев поздравляет всех работников ЖКХ с профессиональным праздником и передает им и их близким наилучшие пожелания крепкого здоровья, удачи и всех земных благ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике