Вода – это жизнь

С ПРАЗДНИКОМ! Вячеслав Зеленин: "От качества подаваемой нами воды зависят здоровье и жизнь людей"

С ПРАЗДНИКОМ!

Вода – это жизнь

Вячеслав Зеленин: "От качества подаваемой нами воды зависят здоровье и жизнь людей"

В 2002 году была изменена политика администрации области к качеству питьевой воды. Роспотребнадзор Владимирской области в течение последних лет отмечает постоянное стабильное улучшение качества воды.

Такая разная экономия

– В некоторых регионах страны практикуется в целях экономии дозированная подача воды в определенные часы – утром и вечером, – приводит пример Вячеслав Евгеньевич. – Мы проанализировали результаты коллег и пришли к выводу, что значительно большего эффекта можно добиться другими методами. Наши специалисты пошли по пути внедрения энергосберегающих технологий, применения новой техники, повышающей надежность системы в целом.
В 2006 году на предприятии МУП "Владимирводоканал" были установлены преобразователи частоты на станциях "Восточная", в поселке Оргтруд, на ул.Горького,103 во Владимире. Это позволило стабилизировать давление в сетях микрорайонов, снизить количество утечек, привело к значительной экономии электроэнергии и расхода воды.
В системе водоподготовки освоено применение нового, более эффективного коагулянта – оксихлорида алюминия фирмы "Аурат". Установлены и эксплуатируются насосы по дозированию коагулянта и камерно-лучевые смесители, вмонтированные непосредственно в водоводы речной воды. Внедрение этого оборудования дало значительное улучшение качества водоподготовки и соответственно воды, особенно в зимний период.
– Отремонтировано несколько фильтров с применением новой дренажной системы. В результате, – продолжает Вячеслав Евгеньевич, – мы достигли большего эффекта фильтрации и сокращения фильтроцикла. Летом 2006 года на ВНС "Южная" были установлены затворы фирмы "Эрхард" (Германия), которые повысили надежность станции, позволили проводить регламентные работы без отключения станции и больших потерь воды.
В ноябре 2006 г. в мкр. Оргтруд была введена в эксплуатацию новая станция повышения давления производства фирмы "Грундфос". Это дало возможность обеспечения стабильности водоснабжения жителей поселка.
В 2007 году была произведена замена водосливов. Это дало возможность выровнять скорость движения воды и обеспечить равномерную гидравлическую нагрузку. На КНС З-А и КНС 12 были установлены устройства плавного пуска насосного агрегата, предотвращающие гидравлические удары в сетях напорных коллекторов. Благодаря этому, сократились затраты на ремонт оборудования и увеличение срока его службы.
Для оперативного устранения последствий аварий на водопроводных и канализационных сетях, а также для облегчения труда дорожных рабочих в прошлом году "Владимирводоканал" приобрел два "Самосвала" с установленным грейдерным погрузчиком, экскаватор – погрузчик марки УСВ ЗСК Super. Небольшие габаритные размеры экскаватора и высокая маневренность позволяют работать в ограниченном пространстве, что немаловажно для нашего города.

На очереди – новые планы
В этом году на предприятии будут пущены в эксплуатацию преобразователи частоты на станции "Центральная", "Золотое кольцо"; устройство плавного пуска на КНС 2 и на ОСК поселка Энергетик. Это высокоэффективное оборудование нового поколения, характеризующееся низкими эксплуатационными затратами. В цехе механического обезвоживания будет продолжена реконструкция. Благодаря помощи со стороны города и области, которые выделяют бюджетные средства, по сути, на сохранение здоровья владимирцев, осуществимы планы модернизации производства.
– Экономить на качестве жизни нельзя, – убежден Вячеслав Зеленин.

Елена КАШКИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

В конкурсе
"Лучший по профессии"
среди работников жилищно-коммунальной сферы
В номинации "Электрогазосварщик" завоевали:
1 место – Елисеев Виктор Сергеевич, газоэлектросварщик канализационной сети.
2 место – Бугорков Радий Анатольевич, газоэлектросварщик водосети.
3 место – Дерябин Александр Владимирович, газоэлектросварщик.

В номинации "Слесарь АВР":
1 место – Мясников Олег Юрьевич, слесарь АВР.
2 место – Прохоров Алексей Михайлович, слесарь АВР.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Владимирский водопровод – один из старейших в России, в 2006 году ему исполнилось 140 лет. В город ежесуточно подается 166 тысяч куб.м. воды и обрабатывается 147 тысяч куб.м. сточных вод. Услугами "Владимирводоканала" пользуются более 1706 абонентов предприятий и 114 882 абонента населения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике