“Моя семья со мной в одном строю”, –

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН признается генеральный директор ООО "Мираж" Тамара Борисовна Гамирова. И за это ей благодарны вязниковцы

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН

"Моя семья со мной в одном строю", –

признается генеральный директор ООО "Мираж" Тамара Борисовна Гамирова. И за это ей благодарны вязниковцы

Когда за работу берется большая дружная семья Гамировых- отец, мать, сыновья и снохи, то и дело спорится, и все вокруг радуются слаженной работе дружного коллектива. Строительная фирма "Мираж" перебралась в Вязники пять лет назад из Дзержинска.
– Первый серьезный заказ мы получили, – рассказывает организатор и вдохновитель семейного дела Тамара Борисовна, – на восстановление памятника архитектуры по фотографии столетней давности. Ремонтировали крышу усадьбы Сенькова, пострадавшей от пожара. Никто не брался за этот объект, и мы принялись за дело с осторожностью, под руководством главного архитектора Галины Алексеевны Парфеновой. А когда уже зарекомендовали себя с лучшей стороны, появились другие заказы.
Кроме членов семьи здесь успешно работают: юрист Марина Валентиновна Никифорова, старший мастер Владимир Михайлович Евдокимов, начальник участка Александр Федорович Карасев.
– Через Центр занятости приглашаем не только рабочих строительных специальностей, но и обучаем желающих на месте. Подготовили целую бригаду специалистов по мягким кровлям. Главное правило – не допускать беспорядка на работе. У меня военная дисциплина, – смеется Тамара Борисовна. – Каждый вечер рабочего дня проводим планерки – обсуждаем итоги и намечаем ближайший фронт работ. Понимая, насколько ограничены все бюджетные учреждения деньгами, мы идем на отсрочки платежей. Лишь бы люди не страдали. А в помощи больницам мы видим свое основное предназначение. Теплый прием на благодатной Вязниковской земле прибавляет нам самим здоровья и сил. Здесь приветливые и сердечные люди. Нас покорили душевность местных жителей, их мастерство и старательность. Трудится у нас грамотный, тонкий специалист Владимир Сергеевич Уткин. Профессионально выполняет задание маляр Любовь Валентиновна Данилова. Два брата Волковых, электрик и сантехник: Сергей Александрович и Александр Александрович просто не умеют плохо что-то делать. Да и весь коллектив в целом очень работоспособный. С такими людьми можно горы свернуть, – уверена Тамара Борисовна.
– В городской и районной администрациях, а также со стороны начальника Управления здравоохранения Мисирбека Сурхаевича Сурхаева мы встретили хорошую поддержку. Хочется сказать слова благодарности за помощь и понимание главе Вязниковского района Евгению Михайловичу Виноградову. Спасибо и Николаю Ивановичу Цуканову, директору строительных магазинов. Не было бы помощи – пришлось бы уехать, не задерживаясь. Завязли в Вязниках, – шутит Тамара Гамирова.
Олег Николаевич, ее сын, – генеральный директор дочерней фирмы "Отделстрой".
– До нашего появления здесь не применяли в качестве отделки гипсо-волокнистые плиты (ГВП). В одном из старейших лечебных учреждений города, здании ЦРБ, – продолжает Тамара Борисовна, – весь ремонт был выполнен нашей фирмой. 2-я Горбольница находилась в аварийном состоянии. Мы взялись за её восстановление.
Много за эти пять лет выполнено работ по ЖКХ: приведение в порядок крыш, сантехники, электротехнический ремонт. В суровую зиму 2006 года были частые обращения по поводу аварийного состояния крыш. Мы реагируем оперативно и даем гарантию высокому качеству работ на два года. Принимаем заявки на техобслуживание домов в Ефимьево и Детченском микрорайонах. Просят быстро наладить отопление – мы и на отсрочки платежей идем, лишь бы люди не страдали. В планах на будущее – строительство кафе, автомойки, магазина, административного здания.
Смысл своей активной преобразовательной деятельности Тамара Борисовна объяснила одной фразой:
– Я – мать. Не для себя живу. Мое богатство – моя семья.
Эта мудрая и сильная женщина искренне рада, что имеет возможность оказывать спонсорскую помощь детским учреждениям. Как человек старой закалки не боится трудностей. Верит, что приехала в Вязники навсегда. Несмотря на то, что городской бюджет полностью дотационен, внешний вид муниципального образования преображается. И не последняя роль в этом процессе принадлежит Гамировым и многим другим, чей труд украшает Владимирский край.

Марта Измайлова.
Фото Ирины Воробьевой.

сказано
Евгений Михайлович Виноградов, глава Вязниковского района, так отозвался о фирме "Мираж":
– Хозяева фирмы "Мираж" приехали к нам из города Дзержинск Нижегородской области. Обустроились, прижились, стали вязниковцами. Сегодня эта фирма – "палочка-выручалочка" в плане ремонта и строительства различных объектов Вязниковского района. Претензий к работе фирмы "Мираж" ни у нас, ни у жителей района нет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике