В области – бум кредитования

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ В следующем году из Владимирской области в квартиры россиян уйдут миллион стиральных машин, столько же холодильников и телевизоров.

Сейчас в области успешно работают 10 крупных объектов по производству "белой" техники, кровельных материалов, кирпича, мебели. Объем иностранных инвестиций в нынешнем году составил 132 миллиона рублей, что на 43% выше прошлогодних показателей.
Впервые на Владимирщину придут японские инвесторы. На первых порах они намерены вложить 2,5 млн долларов в производство ворсовой ткани для махровых полотенец и велюровой обивки салона автомобилей.
– В следующем году в области будут введены 10-12 крупных объектов. В частности, в Камешкове словенская компания по производству напольных покрытий уже выкупила земельный участок. В Петушинском районе будет налажено производство пищевой фольги, – рассказывает вице-губернатор Владимир Веретенников.
Выросли не только объемы инвестиций, но и объемы кредитования.
– Идет бум кредитования. В нашем регионе экономика ожила. На 42% по сравнению с прошлым годом возросла финансовая устойчивость промышленных предприятий. На 219% выросли депозиты физических лиц. Их сумма превысила 1 млрд. рублей. Депозиты населения увеличились на 24,5% и составили более 22 млрд. рублей, – говорит Владимир Викторович.
Самые активные заниматели денежных средств – в сфере обрабатывающего производства, 53% от общего показателя. Лидируют в этом списке сфера услуг и торговля – 22%. Один из самых низких объемов заимствований у коммунального хозяйства – 1,5 %. По словам вице-губернатора, коммунальное хозяйство по-прежнему развивается за счет бюджетных дотаций и населения.
В нынешнем году заметно улучшилось качество выдаваемых кредитов. Кредит до года получили 50,4% от всего количества занимателей, а свыше года – 47,3%. Рост последнего показателя – 257% по сравнению с прошлым годом.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике