Дорожники перевыполняют планы

С ПРАЗДНИКОМ! Собинское Дорожное ремонтно-строительное предприятие (Собинское ДРСП) на своем веку пережило немало реорганизаций.

Собинское Дорожное ремонтно-строительное предприятие (Собинское ДРСП) на своем веку пережило немало реорганизаций. Созданное в 1973 году как участок Владимирского Дорожно-строительного управления, оно затем было обособлено в самостоятельное предприятие, а не так давно вновь стало филиалом государственного унитарного предприятия "Дорожно-строительное управление № 3". Последний год Собинское ДРСП возглавляет Рустам Ибрагимович Юсупов, работавший до этого главным инженером.

– Нашим основным заказчиком выступает предприятие "Автодор", – рассказывает Рустам Ибрагимович. – В нынешнем году мы также неплохо поработали с Собинской городской администрацией, которую возглавляет Владимир Алексеевич Зотов. Было освоено 5 млн рублей. Еще на два миллиона рублей работ выполнено в Лакинске, на один миллион – в Собинском районе. Еще одним крупным заказчиком выступил Облгаз, проводивший газификацию поселка Костерево Петушинского района. При укладке газовых коммуникаций вскрывалось дорожное покрытие, которое мы затем снова укладывали.
Благодаря этим заказам ДРСП, по словам Рустама Юсупова, за девять месяцев нынешнего года выполнило объем работ, превышающий показатели всего 2005 года. Обустроено 207 километров муниципальных и межмуниципальных дорог.
На предприятии работают 74 человека. Летом дорожники ремонтируют дороги, зимой занимаются их содержанием – посыпают антигололедными смесями, расчищают заносы. ДРСП обеспечено всей необходимой техникой: катками, самосвалами, грейдерами.
Сейчас Собинское ДРСП формирует планы работ на будущий год.
– В будущем году, как и в нынешнем, нашим основным партнером выступит "Автодор", – говорит Рустам Ибрагимович.
На предприятии работает много хороших специалистов. С 1977 года трудится в дорожной отрасли мастер асфальтобетонного завода Сергей Викторович Филютин. В нынешней должности Сергей Викторович с 1995 года, а до этого был дорожным рабочим, мастером, инженером по техническому надзору. Он проявил себя как специалист, обладающий большими профессиональными знаниями, хорошо разбирается в технических проблемах.
Мастер строительно-монтажных работ Аркадий Эдуардович Матвеев окончил Владимирский политехнический институт, в Собинском ДРСП – с 1998 года. Аркадий Эдуардович всегда находит внутренние резервы, чтобы решать поставленные руководством задачи. Как отличный производственник он занесен на доску передовиков производства предприятия.
На Почетную доску занесен и слесарь асфальтобетонного завода Виктор Васильевич Климов. К своим обязанностям по ремонту и обслуживанию оборудования завода он относится добросовестно. Зимой Виктор Васильевич в качестве дорожного рабочего обслуживает автопавильоны на дорогах района. Он неоднократно награжден премиями, благодарностями и грамотами ДРСП.
В дорожной отрасли с 2003 года трудится Юрий Николаевич Пелевин. Он – машинист трактора и мотокатка. При строительстве и ремонте дорог района Юрий Николаевич перевозит технику и строительные материалы, зимой расчищает дороги от снега. Закрепленная за ним техника содержится в хорошем и исправном состоянии. Как трудолюбивого и исполнительного работника, добросовестно относящегося к работе, Юрия Николаевича неоднократно награждали премиями и благодарностями.
С 1985 года работает водителем Собинского ДРСП Борис Константинович Жиряков. Поначалу он водил спецмашину КДМ, а с 2001 года – "КамАЗ", на котором перевозит дорожно-строительные материалы. Имя Бориса Константиновича также занесено на доску передовиков производства ДРСП.
Водителем по перевозке дорожно-строительных материалов работает на предприятии с 1994 года Иван Николаевич Суслин. Он хорошо разбирается в технике, содержит в образцовом состоянии автомобиль.
Трудовой стаж в дорожной отрасли более 20 лет имеет машинист трактора Николай Иванович Грязнов. Выйдя на пенсию, он тем не менее не смог оставить свой коллектив и вновь пришел на предприятие. Ветеран труда неоднократно награжден почетными грамотами и премиями.
Мастер золотые руки – так говорят про дорожного рабочего Ивана Алексеевича Андреева. Иван Алексеевич может делать все, а главное – добросовестно!
Как исполнительный, трудолюбивый, добросовестный работник проявил себя газоэлектросварщик Михаил Александрович Зайцев, работающий в ДРСП с 1999 года. Михаил Александрович неоднократно получал премии, благодарности ДРСП, награжден Почетной грамотой ДСУ № 3.
С 2002 года работает мастером Собинского ДРСП Михаил Иванович Поздняков. Добросовестный, исполнительный, трудолюбивый – так говорят о нем коллеги.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото автора.
г.Собинка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


переезд долгопрудный
himki-gruzoperevozki.ru