Перемены – к лучшему
В 2004 году ООО "Стройторгсервис", как самостоятельная единица, отделенная от ОАО "ЭМЗ "Промэнерго", стало специализироваться на изготовлении и продаже товарного бетона и ЖБИ. Эти перемены позволили обеспечить справедливое распределение прибыли и принять на работу в порядке перевода часть производственного персонала ЭМЗ. В 2004 году объемы выпуска продукции достигли показателя 30-35 тысяч кубометров бетонных и железобетонных изделий в год. Это составляет 92% от проектной мощности. С этого времени завод начал работать без убытков.
В нынешнем году "Стройторгсервис" выкупил земельный участок, на котором размещено производство ЖБИ, что дало возможность использовать приобретенную недвижимость в качестве залоговой базы для получения будущих кредитов. Гарантия надежных партнерских отношений со Сбербанком, Уралсибом – наличие у Стройторгсервиса с 2000 года "кредитной истории".

Московский директор стал здесь своим
Игорь Митюшкин, приехав 10 лет назад из Москвы, уже давно отвык от суеты столицы. Здесь начинал техническим директором на "Промэнерго". Вторая запись в его трудовой книжке – перевод на должность директора "Стройторгсервиса". "Я – не "летун", – признается Игорь Викторович.
Всего под его руководством трудится 150 человек. Зарплата сдельная, уже сейчас по 15-20 тысяч рублей в месяц. Людям, отработавшим не один десяток лет, нужна надежная смена. На предприятии сейчас все делается для модернизации и улучшения условий труда рабочих.
– Ремонтируя производственное здание, избавляемся от устаревшего оборудования – будем устанавливать импортное для производства плит пустотного настила, – говорит Игорь Викторович. – Рассматриваем вопрос о производстве строительных сухих смесей с помощью реконструированного растворобетонного узла. Переходим на газогенераторную технологию, что позволит существенно снизить энергозатраты. Работа живая, интересная, и мы оцениваем высоко добросовестный труд.

Елена КАШКИНА.
Фото Ольги МИНЕЕВОЙ.

Доска почета
Не один десяток лет отдали заводу работники:
Е.В.Щепалина,
Л.П.Вишнякова,
Л.В.Корнеева,
С.Б.Ющенко,
Ю.П.Забалуев,
П.В.Волокитин,
Н.В.Арчакова,
В.М.Ляпакин,
П.И.Елисеев,
Н.А.Гусев,
Н.А.Егоров,
Н.И.Юняткин,
А.А.Давыдов,
Е.В.Борисова,
Т.А.Дианова,
В.В.Кузнецова,
Т.И.Лысикова,
Л.А.Баранова,
В.Ф.Лесников,
Н.В.Шевченко.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике