Вкусная “визитка” Покрова

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: ПОКРОВ Обычно символы городов и весей складываются веками. Вологда гордится замечательным сливочным маслом, Гжель, Палех и Хохлома - росписью, Суздаль - огурцами. Но в каждом правиле...

Обычно символы городов и весей складываются веками. Вологда гордится замечательным сливочным маслом, Гжель, Палех и Хохлома – росписью, Суздаль – огурцами. Но в каждом правиле бывают исключения. Всего за несколько лет визитной карточкой Покрова стал пряник. Теперь жители этого города, отправляясь в командировку или к своим близким в другие города, непременно захватывают с собой вкусный сувенир.

Предприятие ООО "Покровский пряник" было основано в 2000 г. Поначалу производство размещалось в арендованном помещении площадью всего 25 кв.м. Этого хватило, чтобы расширить производство. Но для того, чтобы добиться коммерческого успеха, надо было доказать покупателю, что "покровский пряник" лучше тульского, репутация которого складывалась долгими годами. Вкусна у тульского пряника начинка из фруктового повидла, а у покровского она еще лучше и разнообразнее. Из четырех вариантов покупатель выберет самый подходящий. Но до того, как от пряника будет откушен лакомый кусочек, он должен привлечь внимание своей внешностью. С этим проблем нет – формы для выпечки делает лучший резчик по дереву Покрова Сергей Лагутов.
Как и в старину, пряники изготавливаются только ручным способом умелыми кондитерами, которых иначе, чем мастерами отличного вкуса и не назовешь. Еще бы – им было необходимо превзойти тульского конкурента, и с этой задачей они успешно справились. Основным сырьем для производства пряников служит пшеничная мука высшего сорта и сахар-песок. Кроме того, в рецептуру пряников входят жиры, ароматизаторы, сгущенное молоко, изюм, орехи. Особенность покровских пряников – содержание в рецептуре "сухих духов" или букета. Это смесь пряностей, состоящая из корицы, гвоздики, кардамона и имбиря. Сырье закупается у проверенных поставщиков, с которыми заключены долгосрочные контракты. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства досконально знающими свое дело технологами. Но и другие работники не уступают им. Коллектив сформировался из тех, кто вкладывает в работу частичку своей души. Недаром кондитерские изделия этого предприятия – частые гости различных выставок, на которых их высокое качество неизменно подтверждается многочисленными дипломами и медалями.
Теперь гости Покрова первым делом спрашивают: "А где тут ваши пряники продаются?". Подскажем – фирменный магазин "Покровский пряник" находится в мотеле у въезда в город со стороны Москвы. Их ассортимент насчитывает более 150 наименований, они поставляются в Москву, Нижний Новгород, Чебоксары и другие города России.

Сергей БАРАНОВ.
Фото из архива предприятия.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике