ОАО ВЗПО “Техника”: что будет завтра?

БИЗНЕС-ПРЕСС ОАО "Владимирский завод прецизионного оборудования "Техника" испытало несколько значительных изменений, направленных на повышение экономической эффективности. О будущем ОАО ВЗПО "Техника" и площадки на улице Дворянской, 27а мы...

– Вадим Игоревич, расскажите, пожалуйста, о сегодняшнем дне ОАО ВЗПО "Техника".
– Думаю, начать стоит с того, что на сегодняшний день деятельность по металлообработке и станкостроительное производство, которым занимается наше предприятие, полностью выведено с площадки предприятия, расположенной в центре города на ул. Дворянской, напротив стадиона Торпедо. В настоящее время производство располагается на площадке "Б", находящейся на ул. Куйбышева. С чем это связано? Наверняка сегодня никто не будет спорить, что производственная деятельность в центре города экономически нецелесообразна по многим причинам, среди которых немаловажное место занимают и проблемы экологии. Имеющиеся площади в центре города, расположенные на пересечении основных городских магистралей, практически у исторического ядра города, требуют их использования с большей эффективностью.
– В таком случае, как будет использоваться площадка "А"?
– ОАО ВЗПО "Техника" на этой площадке предполагает, скажем так, заняться другим видом деятельности, а именно, девелопментом – коммерческим управлением недвижимостью, в задачу которого входит получение наибольшей экономической выгоды от использования площадей в центре города. Иными словами, наше предприятие будет существовать в виде управляющей компании. Советом директоров нашего предприятия одобрена концепция дальнейшего развития площадки, расположенной на ул. Дворянской, 27а, а именно, создание здесь торгово-развлекательного центра, бизнес-центра, куда войдут три бизнес-центра класса "Б" и один бизнес-центр класса "А", киноконцертный центр, развлекательные и спортивные заведения, небольшая гостиница четырехзвездного уровня, многоуровневая автостоянка и сопутствующие им заведения.
– Насколько это будет выгодно?
– Когда решался вопрос дальнейшего существования площадки "А", мы провели серьезное маркетинговое исследование, для которого привлекались московские девелопмент-компании. Исследование показало, что судьбу данной территории определяет ее расположение в центре города. Наиболее целесообразным оказалось ее использование в качестве площадей для размещения офисных, развлекательных центров, банков и торговых точек. Сейчас уже разрабатывается проект реконструкции. На сегодняшний день мы можем предложить несколько рабочих эскизов, чтобы было возможно представить, как будет выглядеть площадка после ее реконструкции.
– Во Владимире скоро магазинов станет больше, чем покупателей. Сможет ли новый торгово-развлекательный центр конкурировать с ними?
– Полностью согласен с вами в том, что Владимир перенасыщен торговыми точками самого разного уровня. Поэтому в нашем центре торговых точек будет мало – мы планируем открыть только несколько концептуальных магазинов. Основной акцент будет сделан на досуговых и развлекательных объектах. После реконструкции все корпуса, расположенные на территории, будут связаны между собой крытыми переходами, позволяющими нашим гостям в комфортных условиях без необходимости выхода на улицу перемещаться по всему комплексу. Помимо того, что я уже упомянул, в торгово-развлекательном центре будет киноконцертный зал, салоны красоты, разнообразные рестораны, бары, точки быстрого питания. Пока родители будут находиться в этих заведениях, своих детей они смогут оставить в местах, специально предназначенных для детского досуга, где они будут находиться под присмотром и с интересом проведут время.
В мансардных этажах будут размещены различные спортивные заведения: теннисные корты, фитнесс-залы, а также большой синтетический каток. В киноконцертном развлекательном комплексе будут предусмотрены все виды отдыха, однако акцент будет сделан на создание условий для отдыха молодежи, в частности, открытии дискотечных комплексов, также есть идеи об открытии скалодрома, роллердрома, картодрома
– Вадим Игоревич, из выше сказанного следует, что теперь вам предстоит заниматься организацией парка развлечений и других направлений, не имеющих отношения к прежней деятельности ОАО ВЗПО "Техника". Не помешает ли отсутствие опыта данной деятельности?
– Еще раз обращаю внимание, что ОАО ВЗПО "Техника" будет осуществлять свою деятельность как управляющая компания, нашей непосредственной задачей будет осуществление реконструкции площадей, создание и эксплуатация инфрастуктуры, качественное предоставление услуг энергоснабжения, обслуживание зданий и сооружений, эксплуатация лифтов, эскалаторов, парковки автомобилей, обеспечение охраны, кондиционирования, службы профессионального клининга (уборки) и т.д. А уже работой по созданию рынка развлечений будущего комплекса займутся арендаторы, специализирующиеся на данных видах услуг, потому что невозможно быть профессионалом в разных видах деятельности одновременно. Поиск арендаторов ведется уже сейчас – это позволяет учесть их запросы во время проведения работ по реконструкции. При создании развлекательного и досугового комплекса мы стараемся приглашать к сотрудничеству именно те компании, которые профессионально работают в секторе развлечений, которые на сегодняшний день являются наиболее представленными в этой сфере бизнеса. Например, если говорить о торговых точках, то уже сейчас некоторые московские магазины ведут с нами переговоры о размещении у нас своих концептуальных магазинов и соответствующих концепции этих магазинов кафе. Компания, входящая в группу лидеров по организации фитнесс-залов, также проявила интерес к нашим площадям с целью организации современного фитнесс-центра площадью около одной тысячи квадратных метров, оборудованного беговыми дорожками, соляриями и т.п.
– В какие сроки вы планируете воплотить все эти идеи в реальность?
– В данный момент мы разрабатываем инвестиционный проект по реконструкции площадки, который будет представлен нескольким ведущим банкам. Срок инвестиционного проекта – пять лет. В рамках реализации инвестиционного проекта мы предполагаем также строительство шестиэтажного крытого паркинга для автомобилей на 300 автомашин.
На собственные средства и инвестиции банка с весны этого года мы провели ремонт четырехэтажного административного корпуса для использования его в качестве офисного центра, сейчас он уже полностью заселен арендаторами. Проведены работы по ремонту подземных коммуникаций. Сейчас начат ремонт шестиэтажного корпуса, расположенного вдоль улицы Большие Ременники, в котором уже арендованы три этажа, в том числе филиалом одного из ведущих банков страны. К середине октября текущего года мы планируем открыть территорию предприятия для свободного доступа пешеходам и автотранспорту, уже проводится асфальтирование площадки для обеспечения гостей комплекса и его работников местами для парковки автомобилей, тем более что обеспечение местами для парковки автотранспорта всегда является одним из решающих при переговорах с потенциальными заказчиками площадей.
– Насколько привлекательны условия, предлагаемые вами арендаторам?
– Нам есть, что предложить арендаторам. Наши корпуса независимы от городских тепловых сетей, поскольку ОАО ВЗПО "Техника" эксплуатирует собственную газовую котельную. В связи с прекращением производственной деятельности значительно уменьшилась нагрузка на наши трансформаторные подстанции, и теперь мы имеем возможность неоднократного резервирования подачи электроэнергии. Все это свидетельствует о высокой надежности подачи тепло- и энергоснабжения. Предприятие имеет собственную АТС, в перспективе она будет переведена на современную цифровую станцию. Ко всем корпусам подводятся оптоволоконные кабели, позволяющие организовать подключение к высокоскоростному Интернету и обмен базами данных между подразделениями. Стоимость же арендной платы помещений зависит от уровня их комфорта.
– Желаем успехов в воплощении ваших планов. И будем следить за тем, как пойдет реализация проекта реконструкции под торгово-развлекательный и Бизнес-центр.

Беседовал Сергей БАРАНОВ.
Фото из архива предприятия.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике